Пофестивалим в Белгосцирке

Мы любим цирк

Вертикальный полетСовсем уж скоро – с 21 по 24 сентября – центром всеобщего внимания станет Белгосцирк, где состоится первый Минский международный фестиваль циркового искусства. Интерес к событию, подготавливаемому как подарок минчанам и всем белорусам к 950-летию Минска, проявляют тысячи поклонников артистов арены. В столицу Беларуси приглашены ярчайшие звёзды мирового уровня! Благодаря давнему сотрудничеству редакции газеты с дирекцией, пресс-центром Белгосцирка читатели “Зорьки” всегда первыми узнают о премьерных программах, а в сентябре ещё и познакомятся с зарубежными участниками фестиваля. Постоянные подписчики, естественно, не пропустили опубликованную в “Зорьке” в № 25 за 23 июля информацию об объявленном конкурсе рисунков, поделок, фотографий “Мы любим цирк” и прислали в оргкомитет около сотни авторских творений. Наиболее оригинальные работы украсят экспозицию, а победителей пригласим на представления, творческие встречи. На пресс-конференцию в Белгосцирк, как всегда, будет аккредитована солидная по составу команда “зорьковских” юнкоров. Помимо всего прочего, редакция подружилась с начинающими артистами из детских цирковых студий республики и расскажет о них в ближайших номерах, поддержит юные дарования.

Лев Лева. Рисунок Маши Цейтлиной

На фестивале выступят воздушные гимнасты, акробаты, эк­вилибристы, жонглёры, клоуны, дрессировщики животных из Беларуси, России, Китая, Америки, Австралии, Германии, Казахстана, Украины, Литвы, Латвии, Румынии, Венгрии, Вьетнама, Эфиопии. Нубийских львов и бенгальских тигров под руководством дрессировщика Хамады Кута везут из Египта. Восхитят зрителей номера с лошадьми, осликами , собачками и многое-многое другое.

На сайте Белгосцирка www.circus.by представлены все участники и подробная программа фестивальных дней. А на сайте www.zorika.by найдёте информацию, фото рисунков, поделок участников конкурса “Мы любим цирк”.

Желающие удивить творчеством могут привезти (или прислать) картины, поделки по адресу: 220013 г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а, редакция газеты “Зорька”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *