Выставка рисунков читателей «Зорьки» разместилась в Белгосцирке

Мы любим цирк

Саша и Диана МатусевичКто б сомневался, что самые отзывчивые и благодарные зрители на цирковых представлениях – девочки, мальчики! Однако даже детсадовских карапузов не очень-то рассмешит только потешный наряд клоуна, если весельчак не сумеет зажечь улыбки хитроумными шутками. От воздушных гимнастов публика изначально ожидает головокружительно завораживающих полётов под куполом здания, от акробатов, жонглёров – необычных трюков, от фокусников – волшебства, наподобие сказочного… На арене Белгосцирка в принципе всегда выступают артисты высочайшего мастерства, и что ни программа – это целое созвездие талантливейших представителей различных жанров. А теперь ещё больше звёзд мировой величины будут стремиться приехать с гастролями в белорусскую столицу!

за работой

Под восторженные аплодисменты, на ура прошёл Первый Минский международный фестиваль циркового искусства, о котором редакция не просто подробно рассказывала, но и приглашала активных подписчиков газеты на программные мероприятия. На пресс-конференциях, репетициях и представлениях побывали юнкоры из Минска, воспитанники клуба-студии “Юникс” Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи под руководством педагогов Ирины Алексеевны Белозоровой и Анны Ивановны Воробьёвой.

Рисунок

Много замечательных рисунков поступило на конкурс “Мы любим цирк”. Авторскими творениями любовались участники и гости фестиваля в Белгосцирке. Украсившая стеклянные стеллажи-тумбы в фойе выставка из двадцати двух картин в рамках останется там до зимы, её оригинальность оценят сотни зрителей новой программы. Чествовать победителей конкурса, которых, по решению оргкомитета, не три, а сразу десять, планируется в редакции газеты и в Белгосцирке. Отличившиеся в творчестве юные художники предвкушают насыщенную экскурсионную программу, подарочные сюрпризы и пригласительные билеты на представление.

Цирк

Особенно восхитили участников международного фестиваля конкурсные работы воспитанников народной студии “Раніца” Столбцовской детской школы искусств под руководством педагога, художницы Светланы Константиновны Колковской. Образы чувственных и изящных воздушных гимнасток создали двенадцатилетняя Даша Гамза и девятилетняя Ангелина Гамза, гимнастку и слона с собачкой объединила в выступлении одиннадцатилетняя Надя Слесарчик, дрессированных морских котиков и дельфина изобразила десятилетняя Марина Климович, а льва – десятилетняя Полина Терешко, слона – одиннадцатилетняя Алина Сергун. Солнечные клоуны крупным планом на полотнах у одиннадцатилетней Тани Евсейчик, у Саши Матусевича. Шедевры по-настоящему влюблённых в цирк начинающих художников ВСЕХ ОЧАРОВАЛИ!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *