За стежком бежит стежок

Клуб "Красны девицы" Новости

1 copyВ сумочке Ани Пугачёвой, жительницы деревни Ходоровка Сенненского района, всегда найдётся место для вместительной коробочки с нитками и мешочка с лоскутками ткани. В учебные месяцы свободное время рукодельница проводит в швейной мастерской Мошканской школы у руководителя кружка “Театр своими руками” Татьяны Павловны Кореневской, а в каникулярные – увлечённо строчит стежки под опытным взглядом бабушки Любови Константиновны Конопелько.

Любимый урок у Ани – трудовое обучение, а хобби – бисероплетение. Благодаря усидчивости, терпению и старанию девчушке удалось впечатлить районное и областное жюри конкурса “Калядная зорка”. Среди 612 работ, выставленных на республиканском этапе, Анютин шедевр не остался незамеченным и удостоился диплома.

Частичка мастерства кудесницы вошла в общую часть “Национального Покрова мира”, который собирается в рамках акции “В мир с добротой”. Покров-оберег с помощью техники квинт создают десятки участников из разных регионов Беларуси. Разноцветные лоскутки соединяются различными видами швов. По решению областной комиссии витебскую часть представит Анютин творческий вклад.

Татьяна ГУЛЯЕВА.

Сенненский район,

Мошканская школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *