Что посмотреть на «Лістападзіке»?

Вас ждет премьера Калейдоскоп

ПионерЮнкоры “Зорьки” уже определились, какие кинопоказы “Лістападзіка-2017” жаждут посетить. Столичные ребята, понятное дело, готовы обосноваться в кинотеатре “Пионер” – обидно пропустить что-то интересненькое. А вот пытливым девчонкам и мальчишкам из регионов, специально приезжающим в Минск пофестивалить, приходится делать непростой выбор.

Чтобы вы, дорогие читатели, тоже могли решить, какие картины стоят внимания, подробно рассказываем о каждой из них.

Тим Талер, или Проданный смех

Фильм открытия: “Тим Талер, или Проданный смех” (10+)

Германия

Тим Талер беден, но это не мешает ему заливисто и заразительно хохотать. Злой Барон Треч не в состоянии примириться с такой жизнерадостностью – он хочет заполучить смех мальчишки, заключив с Тимом коварную сделку. Вместо денег хитрюга предлагает необычную “плату”: если мальчуган согласится никогда не смеяться, то будет непременно побеждать во всех спорах.

Конечно, Тим с восторгом говорит “Да!” Попервости озорник радуется выгодному обмену – отныне он может получать всё, что пожелает. Но существование становится невыносимо тоскливым, когда не получается даже тихонеч­ко хихикнуть.

Верные друзья не бросят Тима в беде! Ида и Крешимир по­могут приятелю вер­нуть хорошее настроение.

Режиссёр – Андреас Дрезен, в ролях – Арвед Фризе, Юстусфон Дона­ньи, Аксель Праль, Андреас Шмидт, Чарли Хюбнер, Надя Уль.

Ава

“Ава” (12+)

Германия

Двенадцатилетняя Ава с малых лет грезит о головокружительных олимпийских победах и день за днём упорно тренируется. Жизнь юной гимнастки детально распланирована на долгие годы вперёд, но внезапное горе – умирает мама Авы – кардинально меняет планы. Девочка учится принимать важные решения и… целиком отдаётся любимому делу!

Режиссёр фильма – Сабрина Норат, главные роли исполняют Каролина Дорцвейлер, Карин Ханжевски, Элиза Лихтенфельд.

День, когда мой папа превратился в куст

“День, когда мой папа превратился в куст” (10+)

Нидерланды, Бельгия, Хорватия

Тода знает наверняка: её папа – самый лучший в мире! А ещё он выпекает наивкнуснейшие тортики и пирожные на всём белом свете. С этим уж точно вся округа согласится!

Когда отец-пекарь не занят делом, он музицирует на трубе. Дочурка восхищена его музыкальным талантом.

Безоблачное детство заканчивается, когда заботливый папа вынужден уйти на войну, Тоде же необходимо добраться в загадочную страну к своей маме. Впереди море новых знакомств и курьёзных ситуаций. Тода справится, ведь она никогда не унывает!

Режиссёр – Николь ван Килсдонк, в главных ролях задействованы Селесте Холсхеймер, Матсен Монтсма, Тён Кёйлбур, Нортье Херлар, Аннеке Блок, Сюзен Виссер.

Дуновение жизни

“Дуновение жизни” (12+)

Иран

Маленькая мечтательница Бахар ищет спасения от суровой действительности в книгах – углубляясь в чтение, она переносится в сказку. В грёзах девчушки сплетаются волшебные истории и серые будни. Жаль, что богатое воображение не способно защитить Бахар от ужасов бушующей в Иране войны…

Режиссёр фильма – Наргес Абиар, главные роли исполняют Сарех Нур Мусави, Пантеа Панахи Ха, Мехран Ахмади, Джамшид Хашемпур, Шабнам Могадами, Сиамак Сафари.

Конец лета

“Конец лета” (12+)

Китай

Пятиклассник Сяоян мечтает играть в школьной команде по футболу. Но суровый отец категорически против спортивных занятий сына. Тут на помощь приходит сосед – дедушка Чжэн, тайком устраивающий тренировки с мальчуганом.

Как снег на голову сваливается неприятная новость: папу угораздило влюбиться в новую учительницу Сяояна. Вдобавок ко всему, добрый Чжэн решает вернуться к собственной семье, обустроившейся в другой части страны. Недолго размышляя, мальчишка намеревается сбежать вместе с ним.

Режиссёр – Цюань Чжоу, в главных ролях – Чжан Сунвэнь, Тань Чжо, Ку Пао-Мин, Жун Цзышань.

Маленькая гавань

“Маленькая гавань” (12+)

Словакия, Чехия

Будучи не готовой стать ответственной, мама десятилетней Ярки с трудом справляется с родительскими обязанностями. Но девочке так хочется обзавестись большой семьёй, что она “усыновляет” двух близнецов, оставшихся без присмотра. Сюжет основан на реальных событиях.

Режиссёр – Ивета Грофова, в фильме снимались Ванесса Жамухелова, Йохана Тесарова, Катарина Каменцова.

Путешествие Фанни

“Путешествие Фанни” (12+)

Франция

Действие картины разворачивается в 1943 году на территории оккупированной гитлеровцами Франции. Родители отправляют тринадцатилетнюю Фанни с двумя младшими сестрёнками в интернат для еврейских детей, открытый “Организацией помощи детям”. Когда нацисты нападают на Италию, девочек и мальчиков срочно эвакуируют в Швейцарию. Во время перехода одиннадцать детей по воле случая оказываются предоставленными самим себе… Фанни обязана постараться уцелеть и спасти сестёр.

Режиссёр – Лола Дуайон, в драме задействованы Леони Сушо, Фантин Ардюин, Жюлиан Лепуро, Райан Броди, Анаис Мейрингер, Лу Ламбрехт.

Шаги героя

“Шаги героя” (10+)

Колумбия

Эдуардо всего десять лет, а на его долю уже выпало немало испытаний. Мальчуган подорвался на мине, оставшейся после гражданской войны в Колумбии. Врачи сохранили ему жизнь, но ногу школьнику пришлось ампутировать.

Семья Эдуардо еле сводит концы с концами, и директор школы предвзято относится к ребёнку-инвалиду. Несмотря ни на что, благодаря учителю музыки и преданным товарищам Эдуардо обязательно осуществит задуманное и примет участие в детском турнире по футболу.

Режиссёр – Энри Ринкор, в фильме снимались Эдуардо Ороско, Валентина Альварес, Хесус Бенавидес, Сантьяго Пульгарин, Нора Меса, Бернардо Арсила, Альваро Гарсиа, Эктор Гарсия, Марсела Валенсиа, Ана Мария Перес.

Wendy

Фильм закрытия: “Венди” (10+)

Германия

Венди всем сердцем обожает лошадей. В будущем она видит себя жокеем, лихо побеждающим в скачках. Но неудачное падение с лошади вносит свои коррективы в мечты.

Летом Венди гостит в деревне у бабушки и встречает раненую кобылу, чудом сбежавшую со скотобойни. Дикси – так девочка называет подопечную – повсюду сопровождает юную хозяйку. Вот только как утаить такого гигантского приятеля от взрослых?

Режиссёр – Дагмар Зойме. В фильме задействованы Юли Херман, Жасмин Герат, Беньямин Задлер, Марен Кройман, Надежда Бреннике.

Замок Шрекенштайн

Вне конкурса: “Замок Шрекен­штайн” (10+)

Германия

Родители Штефана постоянно ссорятся, а мальчуган совсем отбился от рук. Мама отправляет ша­лопая в частную школу, расположенную в замке Шрекенштайн. Мальчишки там без устали строят козни против девчонок из соседней школы, как вдруг выясняется, что им предстоит организовать совместный праздник. Любопытно, чем всё обернётся: ужасным скандалом, или, быть может, перемирием?

Режиссёр – Ральф Хюттнер, в главных ролях – Маурицио Маньо, Хеннинг Баум, Софи Ройс, Харальд Шмидт, Александр Байер, Яна Палласке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *