«Акулки» пера подрастают

Школа юнкора

зубрятаБолее двухсот школьников из разных уголков Беларуси – участников смены “Пресс-перспектива” (проходила в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре “Зубрёнок”) – побывали на экскурсиях в редакциях республиканских изданий. Конечно же, заглянули и в “Зорьку”. Приятно было воочию увидеть друзей-юнкоров – Машу Рогачёву, Ульяну Блажко, Настю Кременецкую, Владу Грекову и Сашу Кибисова.

Чтобы “зубрята” полностью окунулись в увлека­тельный мир журналистики, “зорьковцы” пригласили их в пресс-центр “Дома прессы” и предложили устроить настоящую пресс-конференцию. С темой определились сразу: “Смена “Пресс-перспектива” в “Зубрёнке”.

Для начала предстояло разделиться на спикеров (тех, кто будет отвечать на вопросы) и журналистов. Первым вызвался рассказать всё обо всём Илья Ковальчук, которого тут же единогласно выбрали мэром лагеря. Его помощниками стали Лиза Денищик, Лиза Кундакова, Даша Воднева и Арина Постникова.

пресс-конференция

Экспромт удался – школьники отнеслись к заданию со всей ответственностью, озвучив серьёзные вопросы. Например, правильно ли то, что у всех “зубрят” на время отдыха в лагере изымают мобильные  телефоны и выдают только на час в день. Мнения прозвучали разные, завязалась дискуссия:

– Если для человека важно сутками пропадать в социальных сетях, то не стоит ему мешать. Пускай каждый самостоятельно расставляет приоритеты!

– Но зачем тогда ехать на Нарочь, если намерен скрываться в виртуальном мире? Зависать в Интернете можно и дома.

– Только в “Зубрёнке” поняла, как много могу успевать за день. Когда не отвлекаешься каждые пять минут на то, чтобы проверить сообщения “ВКонтакте”, активно участвуешь во всех мероприятиях, старательно занимаешься в кружках. Никогда не думала, что у меня столько талантов!

Что и говорить, не на каждой “взрослой” пресс-конференции такие оживлённые споры идут. Среди самых активных корреспондентов были Алеся Журко и Андрей Челей.

Недавно сотрудники “Зорьки” нанесли ответный визит и провели мастер-класс для подрастающей смены в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре “Зубрёнок”.

Фото Юлии ВАСИЛЮК и Ольги НОВОЖИЛОВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *