Именинница приглашает в гости: ребята из борисовской школы № 2 приехали в гости в редакцию

У нас в гостях

У Зорьки в гостяхБесконечно долго можно смотреть на огонь, воду… И на то, как в редакцию ежедневно с утра до вечера шумной гурьбой приходят гости! Сотрудники всегда рады посетителям от мала до велика: тем, кто десять-двадцать-тридцать лет назад читал издание, и тем, кто подписался недавно. Приятно встречать героев публикаций. Фотографии учеников борисовской школы № 2, к примеру, украшали первую “зорьковскую” страницу почти год назад. Тогда, во время приезда в Борисов нашего журналиста, 3-й “В” класс загорелся идеей непременно заглянуть в гости к “Зорьке”. И ребята сдержали обещание – прибыли в РУП “Дом прессы” за компанию с девочками, мальчиками из четвёртых “А”, “В” и “Г” классов. Вместе с замечательными педагогами Ларисой Владимировной Шевченко и Валентиной Николаевной Машковской поздравляли с днём рождения знатную именинницу.

Девчушки читают выпуски прошлых лет

Особенно не терпелось поскорее оказаться в редакции победительнице творческого конкурса “Символ года-2017” Машеньке Боровисюк: очень хотелось посмотреть, как её Петя устроился, хорошо ли поживает.

Сувенирный петушок, сшитый из лоскутков ткани, даже спустя месяцы хранит тончайший аромат кофе с корицей (именно такие необычные краски использовала Маша с мамой для того, чтобы придать поделке необходимый шоколадный оттенок). Многие юнкоры гладили кукареку по гребешку на удачу и фотографировались с ним на память. И уж точно исполнилось немало заветных желаний! Несмотря на то, что Огненный Петух уступает право “хозяйствовать” годом Земляной Собаке, Петя останется гордо восседать в редакционном кабинете на почётном месте. Как счастливый талисман!

Обсуждения

Никого не оставила безучастным экскурсия по РУП “Дом прессы”, которую провела заместитель главного редактора Ольга Ярославовна Пархута. Под чутким руководством дизайнера-художницы Ирины Викторовны Лазерко маленькие коллеги создали авторские загадки: Диана Воробьёва изобразила Снегурочку, Милана Залусская – котика, Женя Будько – сказочную красавицу. Результаты совместного творчества появятся в ближайших выпусках “Кувыркляндии”. Понравилось всем наблюдать, как ответственный секретарь Виктория Викторов­на Кривецкая увлечённо занималась компьютерной вёрсткой. Шутка ли – далеко не каждому читателю удаётся увидеть ещё не отпечатанную газету. Елена Михайловна Мирончик провела познавательную викторину, наградив любознательных почемучек сувенирами. Стиль-редактор Алеся Михайловна Никифорова преподала мастер-класс по грамматике и стилистике: без знания правил и особенностей русского, белорусского языков в журналистской работе не обойтись.

С Золотой литерой

Ребята подержали в руках золочёные статуэтки, которыми коллектив “Зорьки”, как победитель республиканского конкурса печатных СМИ “Золотая Литера”, удостаивался дважды:

– Это столь же ценная награда, как “Оскар” для звёздных актёров, – перешёптывались борисовчане, бережно передавая ценности из рук в руки.

На прощанье четвероклассники пожелали, чтобы “зорьковский” “золотой” запас регулярнопополнялся заслуженными наградами.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *