Маленького принца можно повстречать в Минске!

Клуб юного театрала

Маленький принцБесконечно уникальное произведение, которое с удовольствием перечитывают дети и взрослые, вновь и вновь открывая в знакомых строках неожиданный смысл, – “Маленький принц”. Неудивительно, что оно переведено на сотни языков – есть варианты даже на бамана (на нём разговаривают жители в центре западной части Мали) и фриульском (распространён на северо-востоке Италии).

Маленький принц и лис

Нынче с Маленьким принцем можно пообщаться-подружиться прямо в Минске. В театре “Кропка” представляется детское мультимедийное шоу о человечке с астероида Б-612. Юнкоры “Зорьки” побывали на одном из показов: сперва перенеслись из холодной белорусской столицы в жаркую пустыню Сахара, затем помогли прополоть баобабы на крохотной планете главного героя, а после пустились в путешествие по галактике. Ух, множество любопытных персонажей довелось повстречать по дороге! Король, Географ, Деловой человек болтали с ребятами о важных вещах, но это были далеко не скучные лекции. Девчонки и мальчишки смеялись над комичными образами, параллельно делая весьма серьёзные выводы.

Летчик

На спектаклях “Кропкі” не требуется соблюдать полную тишину: юные зрители подсказывают артистам и помогают им. Улыбаясь, Юлия Ольшевская, режиссёр театра, призналась: порой детвора предлагает невероятные ходы, после чего шоу немного меняется:

– Как-то раз во время спектакля мальчишка возмутился поведением Делового человека, погрузившегося с головой в работу. Зритель отчитал трудягу: “Так нельзя себя вести! Что ж ты лишь о делах без умолку трещишь!” Чтобы успокоить борца за справедливость, Деловой человек притворился, будто у него защемило спину, попросил мальчика помассажировать её счётами. Тот сразу подобрел и кинулся помогать. Потом спокойно занял своё место в зале. Примечательный эпизод с массажем решили в итоге оставить.

Юные зрители

Интересно даже всезнающим почемучкам, которые успели изучить книгу от корки до корки дома, – театральная версия слегка отличается от оригинала произведения.

У “зорьковцев” есть возможность получить пригласительные билеты на интерактивный спектакль в подарок. Для этого необходимо до 28 февраля нарисовать любимого персонажа сказки “Маленький принц” и прислать в редакцию по адресу 220013 г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а. Не забывайте указывать в послании контактный телефон родителей. Авторов лучших работ ждёт заслуженная награда.

Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *