К 85-летию Большого театра Беларуси

Клуб юного театрала

В декорациях25 апреля на сцене На­ционального академическо­го Большого театра оперы и балета Республики Беларусь премьера оперы “Богема” Джакомо Пуччини в постанов­ке народного артиста России, режиссёра Александра Тителя. Дирижёр-постановщик – заслу­женный артист Украины Виктор Плоскина.

История друзей – художника Марселя, поэта Рудольфа, фило­софа Коллена и музыканта Шо­нара, а также Мими и Мюзеты – перенесёт зрителей в 1910–20-е годы. Главные ге­рои – знаменитые нынче ху­дожники начала ХХ века.

Автор сценографии Юрий Устинов и художник по ко­стюмам Ирина Акимова, следуя режиссёрской кон­цепции, представят мини­малистичные декорации в стиле модерн, а также “кинетическую живопись” – приём, когда декорация как бы оживает. Каждая мизансцена получится живописной – по­становщики стремятся сделать спектакль максимально “эстет­ски”, предельно уйти от бытовых деталей на сцене. Молодые, амбициозные представители парижской богемы будут жить не в тесной мансарде, а в поме­щении, которое сняли, чтобы устроить там выставку автор­ских творений…

Главная задача режиссёра и его команды – подарить зри­телям лирический спектакль с динамическим сюжетом, в котором есть правда чувств и образов и где каждая мизан-сцена является миниатюрным художественным произведением.

Ольга САВИЦКАЯ,

ведущий редактор службы маркетинга, информации и рекламы

Большого театра Беларуси.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *