Конкурс «Вместе весело живём»

Проекты и конкурсы

Group of pets - Dog, cat, bird, reptile, rabbit, isolated on whiС раздачей призов пришлось повременить, так как жела­ющих прославиться прибыло. Если и ты, читатель, не прочь поактивничать в конкурсе “Вместе весело живём” (объ­явлен в № 47 за 24 ноября 2017 года), то поспеши! Условия просты: с тебя – забавный случай из биографии домаш­него питомца, плюс снимок или рисунок в качестве иллю­страции, с нас – призы (две школьные тетради, упаковка фломастеров, набор цветных карандашей, гуашь и очаро­вательный плюшевый медвежонок).

Питомец Клима Юркевича

Во всём пример

Пассажир из моего лю­бимца самый что ни на есть законопослушный. На за­днем сиденье авто ездит с ремнём безопасности.

Клим ЮРКЕВИЧ.

г. Минск, школа № 19, 5-й класс “Б”.

Красотка

Красотка

Модница Клеопатра вечно любуется отражением в зерка­ле, примеряя стильные наряды. Гардероб у неё солид­ный, ведь голым сфинксам в прохлад­ный сезон без одеж­ды холодно. Лишь с на­ступлением тепла та согласна не утепляться.

Алика ГЕРАСИМОВИЧ.

г. Минск.

Вся семья в сборе

Про птичку и про сыр

Пёс Дексон – централь­ная фигура на всех фото. Ни одна “птичка не вы­летит” без его участия. Зато никому “чиз” гово­рить не требуется – с ним всегда настроение отменное.

Семья ЗАГРЕБИНЫХ.

г. Минск.

Сладкий сон

Сладкий сон

Наша Клеопа­тра – найдёныш. Умыли, накор­мили, приютили. Она теперь до того счастлива наличию дома и хозяев, что не отходит от меня ни на шаг. Даже спать укладываемся рядышком.

Анжелика ПИЛЕЦКАЯ.

г. Минск, школа № 9, 1-й класс “И”.

Обнимашкам рада

Обнимашкам рада

Кто утешит, пожа­леет да мурлыкнет сочувственно? Конеч­но же, Анфиса! Люблю обнимать тёплый клубочек, и киска не противится ласкам – нежно-нежно уткнёт­ся носиком в плечо или заботливо лизнёт щёку.

Аня МЕЛЕШКО.

г. Минск, школа № 172, 4-й класс “А”.

Шерлок

Пушистый сыщик

Как же я люблю Шерлока! Не смекалистого персонажа произведений Артура Кона­на Дойла (хотя, пожалуй, и его тоже), а своего – хвостатого, пушисто­го, ласкового. Их обоих объединяет неве­роятная пытливость: Шерлок обожает настойчиво ры­скать по квартире, в каждом уголке, словно выискивая улики неведомого преступления. Сыщик!

С котей делим массу интересов. Порою кажется, словно тот, играясь с фломастерами и карандашами, хочет схватить их мягкими лапками, чтобы изобразить на холсте какой-либо замысловатый пейзаж. Часто вечерами читаю вслух книжки, пока Шерлок дремлет поблизости. Стоит, пожалуй, познакомить пушистика с творчеством знаме­нитого британского писателя: а вдруг заинтересуют детективы?

Аня СИДОРЧУК.

г. Витебск.

Кролик

Вместо будильника

По утрам кролик Белка будит меня, тыка­ясь своим носом в мой либо легонечко поку­сывая. Словом, имеются разные методы про­буждения, заставляющие меня подскочить с кровати. Срабатывают лучше будильника.

Оля КОВАЛЬ.

г. Минск, школа № 137, 4-й класс “В”.

Рыбка

Стесняшка

Золотая рыбка Вей-вей появилась у меня как подарок на день рождения. За­хожу в комнату, а на тумбочке – круглый аквариум с лучезарной, как солнышко, жительницей. Я очень обрадовалась, а за­стенчивая плавниковая смущённо скры­лась в водорослях и ракушках. Нынче с Вейкой постоянно развлекаемся подобны­ми прятками.

Софья МАСЛОВСКАЯ.

г. Минск.

Охотничек

Охотничек прописался

Поначалу Усатик поселился у нас в га­раже по соседству с перепёлками – ох­ранять от мышей и крыс. Когда удавалось поймать добычу, приносил её к порогу дома, демонстрируя, что охотник из него отличный. Мы привязались друг к другу и предложили коту переехать в жильё. Тот с радостью согласился.

Таня БОБРУК.

г. Минск, школа № 137, 4-й класс “В”.

Парочка

Ну и парочка

Попугай Кеша обитает в просторной клетке. Чтобы не скучал, купили ему пластмассового приятеля. Пернатик таскает игрушку за хвост и пробует клю­вом. Иногда подобный приёмчик пытается провернуть с кокер-спаниелем Элькой, которая, кстати, в обиду не даётся – сразу показывает проказнику, кто главный. Вот только перед миской ведёт себя смирно. Учует, как мама готовит вкусный борщ, – сразу бежит на кухню выслуживаться.

Саша АНДРУШКО.

г. Минск, школа № 137, 2-й класс “Б”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *