Рассказываем, как прошел первый Международный фестиваль LEMARI

На первой полосе Репортаж в номер

ФестивальУчастники Международного конкурса-фестиваля LEMARI, окрылённые успехами и довольные радушным приёмом в Минске, разъехались по родным странам и делятся с близкими впечатлениями о гостеприимной Беларуси. Девочки, мальчики – и старшеклассники, и малыши – выкладывают в социальные сети эффектные фотографии и видеозаписи конкурсных выступлений, строчат друг дружке невероятно тёплые сообщения, комментарии.

Дружба

Без всяких преувеличений можно утверждать: победила действительно ДРУЖБА! Участники Международного конкурса-фестиваля LEMARI, окрылённые успехами и довольные радушным приёмом в Минске, разъехались по родным странам и делятся с близкими впечатлениями о гостеприимной Беларуси. Девочки, мальчики – и старшеклассники, и малыши – выкладывают в социальные сети эффектные фотографии и видеозаписи конкурсных выступлений, строчат друг дружке невероятно тёплые сообщения, комментарии.

Гостья из Косово

Без всяких преувеличений можно утверждать: победила действительно ДРУЖБА! Ну разве имеет принципиальное значение, первое, второе или третье место ты занял, если, помимо медалей, ценных призов, обрёл более сотни верных приятелей в разных уголках мира?! Организаторы фестиваля – культурно-образовательный центр и семейная студия “Лемари” – сделали всё возможное и даже невозможное, чтобы довольными были и юные, и взрослые.
На сцене Лемари

Не остались без наград и те, кто помог звёздочкам ярко засиять на сценическом небосклоне, – грамоты педагогам вручала юнкор “Зорьки” Дарена Игнатенко.
Награждение

И всё же конкурс есть конкурс – определили лучших из лучших. Гран-при фестиваля завоевала четырнадцатилетняя минчанка Екатерина Самойло. Она не скрывала переполняющие душу чувства, исполняя композицию Show Must Go On. Её поддерживал звонкий хор голосов – конкурсанты, сдружившиеся за время песенно-танцевальных состязаний, подпевали девчушке из зала. Не успела артистка сойти со сцены, как к ней поспешили знакомиться юнкоры “Зорьки”.

Катя Самойло

– Сложно описать эмоции, которые сейчас испытываю, – рассмеялась Катя. – До сих пор кажется, словно это волшебный сон!

Она рассказала сверстникам, что учится в столичной гимназии № 6. Уроки вокала берёт на дому, а прежде занималась в Детском музыкальном театре-студии в составе Большого театра Беларуси. – Когда мне стали доверять сольные партии в постановках, я поняла, что хочу попробовать ещё и чтото новое, и всерьёз занялась эстрадным вокалом, – разоткровенничалась Катя. – Сама слушаю разножанровую музыку, но предпочитаю рок.

– В будущем кем себя видишь?

– Решила абсолютно точно, что свяжу свою жизнь с музыкой и театром.

Юлия ВАСИЛЮК.
г. Минск.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *