СмехоМания заразительна

У нас в гостях

Защищайся!Нечто невообразимое творилось в Пресс-центре Дома прессы на очередном заседании детской редколлегии “Зорьки”. Под громогласный хохот юнкоров взмывали фонтанами под потолок мыльные пузыри-гигантища, радужные надувные шары превращались в “собачек”, “зайчиков”, “мячи”, “короны”, поочерёдно лопаясь с мелодичной тональностью. Ну прямо цирковое шоу с фокусами и клоунадой устроили гости из Италии!

Приехавшие в Беларусь для участия в акции благотворительного общественного объединения “Вместе для лучшего будущего” Микеле Тэцца (Michele Tezza) и Эрос Дзаго (Eros Zago) по профессии не артисты цирка: первый – адвокат, второй – специалист по охране. Но по велению неравнодушных сердец они волонтёры-аниматоры и всё своё свободное от работы, а также отпускное время посвящают смехотерапии – дарят детям, особенно больным, обиженным судьбой, яркие впечатления. С импровизированными, но очень зрелищными представлениями друзья-единомышленники объездили чуть ли не полмира. Выступали в Бразилии, Эфиопии, Непале, Армении. На прошлой неделе за пять отпускных дней успели проехать по достопримечательным местам Минска и Минского района, хохотом зарядили воспитанников УПК ясли-сад–школа деревни Королёв Стан. Редакция “Зорьки” заинтересовала их как офис-центр милосердных инициатив, партнёр по сотрудничеству с БОО “Вместе для лучшего будущего”. О том, как газета активно поддерживает белорусско-итальянские творческие проекты, Микеле и Эросу рассказали Сергей и Светлана Станкевичи. А сопровождала итальянцев и помогала общаться с ребятами представитель общественного объединения Инга Трубочкина.

В редакции

Двенадцать шести-семиклассников минской школы имени Янки Купалы № 19 пришли на заседание детской редколлегии с педагогами Ольгой Игоревной Можайцевой и Галиной Николаевной Маркевич.

Семиклассницы Даша Черныш и Вера Светлова помогали надувать шарики. Микеле презентовал Даше двух «пёсиков» для её домашних котиков. Даша мечтает стать ветеринаром, открыть свою клинику, делать сложные операции животным, получать много денег и помогать нуждающимся детям, у которых нет родителей.

Шестиклассница Вера Светлова получила в подарок «корону». Вера занимается пением, играет на фортепиано, рисует.

Шестикласснику Северину Шестовскому нравится изучать историю, играть в компьютерные стрелялки. Мальчишка грезит стать программистом. Мекеле вручил ему в подарок «меч». Шестиклассница Данута Гулецкая занимается хип-хопом, и Микеле одарил её «цветиком-семицветиком».

С гостями

Песни на белорусском и итальянском языках исполнили воспитанницы детского музыкально-хореографического проекта “Шоколадная Фабрика” (под руководством Натальи Анатольевны Свистуновой) семилетняя Василиса Григорук и двенадцатилетняя Полина Шип.

Песни

Приятным сюрпризом для гостей стало приглашение на экскурсию в Белгосцирк и возможность познакомиться с творчеством блистательных артистов программы “Цирк! Цирк! Цирк!” Экскурсию провела сотрудница, артистка Белгосцирка Анастасия Николаевна Туманова.

В Белгосцирке

Медики научно обосновали простую истину: даже стоя рядом с улыбающимся собеседником, невольно улыбаешься ему в ответ, хотя бы из вежливости, а спустя минут десять–пятнадцать вдруг ощущаешь прилив сил. Оказывается, активность мимических мышц расширяет кровеносные сосуды и улучшает снабжение мозга кислородом, клетки нервной системы принимаются усиленно вырабатывать эндорфины (так называемые гормоны радости) – и человек становится более благодушным, довольным. Душевный настрой незримо передаётся по цепочке: механизм действия приблизительно такой же, как при беге на скорость спортсменов в эстафете с передачей палочки. Вот, скажем, утром папа отчитал сына за нежелание сделать зарядку – и настроение у младшего вмиг испортилось, а тут подвернулась сестрёнка или бабушка с раздражающими расспросами – “выплеснул” на них гневную тираду. И что же в результате? День не заладился, всё из рук валится… Но пообщавшись с тем, кто в хорошем расположении духа, получаешь мощный заряд положительной энергии и потом сам стремишься делиться восторженными эмоциями с окружающими. Вспомните, как в популярной песенке поётся: “От улыбки солнечной одной…”

Общение

Общаться с Микеле и Эросом, жителями Вероны (между прочим, итальянский город прославился печальной историей любви Ромео и Джульетты), было не просто интересно. “Зорьковцы” мигом включились в игровую программу и задорно-звонко хохотали до слёз. Но такие – от радости! – слёзы только на пользу. Аниматоры экстра-класса советуют юным и взрослым читателям активнее развивать в себе навыки, повышающие уровень счастья.

Веселье

А всего-то и нужно…

1. Не обижаться по пустякам, не зацикливаться на негативных мыслях, переживаниях. Всё рано или поздно пройдёт!

2. Не ставить перед собой недостижимые цели, радоваться даже маленьким успехам.

3. Окружая себя позитивом, будешь и мыслить позитивно! Пуская в сердце только хорошее, программируешь себя на радость, везение.

4. Залог успеха – в общении с увлечёнными удачливыми людьми. Почувствовав себя везунчиком, считай, ты уже на полпути к успеху.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *