Новые приключения Красной Шапочки

Пригласительный билет

Красная Шапочка

Кому не известен сюжет сказки Шарля Перро “Красная Шапочка”?! Но не перестают удивлять на сцене привычные персонажи – внучка, бабушка, Серый волк – в интерактивном спектакле духовного камерного театра, созданного при духовно-просветительском Центре “Спутник Христианина”. Перед зрителями оживает история девочки, которая накануне Светлого Дня Пасхи отправилась навестить бабушку и занести ей пасхальные куличики. А по дороге через лес повстречался длинноухий… заяц! Да, да, именно зайчишка, доброжелательный и дружелюбный, который давно просился в эту сказку, тем более что бояться некого: волка-то выгнали. Но вдруг случилось так, что из соседней сказки заявился другой голодный и злющий волчище. Кто спасёт бабушку и Красную Шапочку, ребята не просто узнают во время театрализованного представления, но и смогут сами поучаствовать в борьбе с хитрым злодеем: спектакль создан по принципу игрового включения зрителей в происходящее действие. Сюжетная линия, пронизанная атмосферой пасхального празднества, становится своеобразным жизненным уроком-напоминанием, что добро всегда побеждает зло.

Премьерный показ “Красной Шапочки” состоялся в зимнем саду Прихода в честь иконы Божеей Матери “Всех скорбящих радость”. Более сотни учеников начальных классов, воспитатели пришкольных лагерей помогали Шапочке (актрисе-студентке БГАИ Инне Коляда-Гладкой) и Зайцу (актёру ТЮЗа Алексею Кирмутю), бабушке (актрисе Могилёвского областного театра драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича Ларисе Покревской) перевоспитать Волка (актёра Андрея Волчека). В числе первых зрителей были двадцать пять девчонок и мальчишек пришкольного лагеря “Василёк”(сш № 136) с педагогами Оксаной Николаевной Атаманюк, Екатериной Леонидовной Пирейко и Виталиной Александровной Дрозд. Впечатления у них восторженные. И всем детям и взрослым советуют побывать в духовно-просветительском Центре “Спутник Христианина”. По редакционному телефону Прямой линии (017) 292-83-23 подскажем время спектаклей, экскурсий.

Режиссёр-постановщик Наталья Олеговна Башева планирует по-новому инсценировать спектакли “Карлик Нос”, “Волшебный фонарь”. Руководитель проекта – известный поэт и композитор Вячеслав Григорьевич Бобков.

Людмила ГРАМОВИЧ.

Фото Маргариты МОТОРЕВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *