Ребята, которые первыми побывали на обновлённом «Динамо»

Блицопрос

УчастникиО масштабной благотворительной акции SunRun Challenge #velcombegom “Зорька” не просто рассказывала, но и подключила к участию в забеге юных корреспондентов и их родителей. Между прочим, многочисленная “зорьковская” команда в числе первых опробовала беговые дорожки и оценила преимущества открывшегося после реконструкции легендарного стадиона “Динамо” (сейчас – Национальный олимпийский стадион “Динамо”). Как сообщили организаторы акции, белорусы за четыре дня пробежали более 54 533 километров в помощь “солнечным” детям, рождённым с синдромом Дауна. К энтузиастам подключились поклонники спорта из 20 стран. По условиям акции компания velcom направила 50 000 рублей на счёт ГУ “Детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития”.

Вадим Юрьевич Симонов, координатор академии бега YOUCAN, воодушевил поучаствовать в большом забеге SunRun Chellenge шестилетнего сына Яромира и трёхлетнюю дочку Анисию. Брат и сестрёнка мечтали завоевать хоть какие спортивные награды и, наконец, им это удалось – бегуны, одолевшие хотя бы один круг стадиона “Динамо” получили как поощрение сувенирные медали.

Прильские – мама Ольга и её шестилетний сын Мирослав – атлеты со стажем, ежедневно тренируются на школьном стадионе рядом с домом. Мальчик с особенностями психофизического развития чувствует себя на дорожке как рыба в воде.

Семья Долговых

В семье минчан Долговых двенадцатилетний сын Саша с шести лет отрабатывает пасы. Он тренируется в минской детской футбольной школе “Арсенал”, мечтает стать профессиональным спортсменом, дни напролёт проводит на поле. Шустрым, выносливым растёт и пятилетний Артём. С мамой Ириной Юрьевной он пробежал по стадиону больше километра. Два с половиной осилил Александр.

Полина и Лёша

Девятнадцатилетняя Полина Горошко со своим девятилетним братом Лёшей не разлей вода, обожают спорт и готовы выполнить любой легкоатлетический челлендж. Поддерживая друг друга, когда накатывала усталость, брат и сестра стойко преодолели более шести километров. Полина во всём пример для Лёши, окончила третий курс БГУИР. Алексей перешёл в пятый класс столичной школы № 42 и тоже видит себя в будущем программистом.

Лиза

Лиза Карпицкая, пятиклассница столичной школы № 210, успевает заниматься большим теннисом, рисовать, танцевать, “актёрствовать”, петь и ещё снимать влоги. У Лизы есть канал на YouTube, где за её творчеством следит 10 000 подписчиков! Девочка делает обзоры на игры и игрушки, расхваливает и критикует мультики, записывает видеорепортажи. Во время забега ей покорилась отметка в четыре с половиной километра! У девочки далеко идущие планы – окончить гимназию, стать известной теннисисткой (кстати, она и сейчас побеждает на республиканских турнирах), а затем передавать свой опыт юным.

Опрос проводила
Ольга НОВОЖИЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *