Цвет настроения freedom: как живёт школьница, у которой 750 тысяч подписчиков на YouTube?

Герой номера

КсюшаДесятилетнюю минчанку Ксюшу Левчик частенько узнают на улицах: прохожие просят сфотографироваться на память, берут автографы. Оно и неудивительно, ведь за YouTube-каналом юной певицы следят более 620 тысяч человек. Некоторые видео девчушки набирают до шести миллионов просмотров! Школьница занимается вокалом в заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь театре эстрадной песни “Сябрынка” и записывает кавер-версии хитов. При этом скромничает, рассказывая о собственных успехах.

– Ты наверняка слышала выражение “проснуться знаменитым”. В какой момент пришло осознание, что стала популярной?

– Пожалуй, когда YouTube прислал мне “серебряную кнопку” – ценную награду вручают после преодоления каналом отметки в 100 тысяч подписчиков.

Серебряная кнопка

– Вести канал для тебя своего рода работа или развлечение?

– Ответственная работа. Попробуй-ка придумай оригинальную идею для видео! Отслеживаю, какие композиции выходят, что за ролики оказываются в тренде. Родители мне помогают: мама – с макияжем, папа –со съёмкой видеосюжетов, монтажом.

– Чему научилась за два года “прописки” на YouTube?

– Стала раскрепощённой, уверенной в себе. Постоянно пополняется словарный запас – непросто вести разговор, доносить свои мысли полумиллионной аудитории. На сцене не чувствую себя скованно. Нравится выступать на конкурсах: вместе с “Сябрынкой” я побывала в Болгарии, Латвии. Приятно и почётно получать награды!

– Как реагируешь на гадкие комментарии?

– Стараюсь не обращать внимания на завистников. Иногда пытаюсь отвечать вежливо, объяснять, что не стоит в виде гнева выпускать негатив. Лучше направлять энергию в мирное русло – творчеством увлечься вместо того, чтобы хамские послания строчить.

Награда

– Чем запомнилось участие в кастинге легендарного российского телепроекта “Голос. Дети”?

– Я только-только начала профессионально заниматься вокалом. Запомнилось мне в Москве бесконечное ожидание – восемь часов просидела в гримёрке до выхода к жюри. В тот день почти все наставники уже набрали команды подопечных, оставались лишь два заветных места у Пелагеи. Попасть в проект не удалось, но уверена: тогда я показала всё, на что способна. Сейчас определённо выросла как артистка.

– Кто из YouTube-блогеров вдохновляет?

– Maryana Ro, Mary Senn, Viki Show, Anny May, Lady Diana. Вместе с Two Sisters создали кавер на зажигательную песню Филиппа Киркорова “Цвет настроения синий”, назвали “Цвет настроения freedom”. Девочки сочинили стихи, я спела. Параллельно снимали два клипа – в Минске и Киеве, потом их объединили.

Ксюша Левчик

– Чему обычно посвящаешь свободное от учёбы и домашних дел время?

– Люблю рисовать, делать слаймы (лизунов) – отыскала в Интернете кучу рецептов.

– Каковы планы на лето?

– Выпустить много видео! Непременно отправлюсь на Международный фестиваль видеоблогеров “ВидеоЖара” в Киев.

– Что посоветуешь ровесникам, которые скучают и не знают, чем бы заняться?

– Использовать июнь, июль и август, чтобы открыть в себе скрытые таланты. Начните рисовать, петь, танцевать или мастерить поделки. Не бойтесь экспериментировать – при желании всё обязательно получится!

Юлия ВАСИЛЮК.
г. Минск.
Фото из личного архива семьи ЛЕВЧИК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *