В школу «Дорогою добра»

Новости

ПраздникВ честь начала учебного года школьников, мамы и папы которых работают в ОАО “АСБ Беларусбанк”, пригласили в Белорусский республиканский театр юного зрителя на познавательно-театрализованный праздник. В фойе девочкам, мальчикам предложили пройти “Дорогою добра вместе с Беларусбанком”.

Знают все

Главными героями праздника, позвавшего в увлекательную игру-путешествие, стали первоклассники. На одной из станций будущих знаек ждали сотрудники МЧС. Ох, и непростые задания они подготовили! К примеру, предлагалось на ощупь вытащить из загадочного ящика предмет и рассказать, в чём заключается опасность “находки”. Батарея смартфона – безобидная на первый взгляд – совершенно удивила детвору:

– В случае перегрева она способна взорваться и стать причиной возникновения пожара, – сообразил кто-то из мальчишек.

Зарядное устройство тоже показалось безопасным. Однако, хорошенько присмотревшись, ребята заметили, что вилка немного погнута, а значит, может “закоротить”.

В форме

Обучили почемучек секретному способу на раз-два одеваться. Очень полезный навык для пожарных, оперативно выезжающих на вызовы, и нерадивых школьников, опаздывающих на урок. Мальчики, девочки по очереди облачались в форму спасателей. Малыши “тонули” в богатырских костюмах, но выглядели довольными, чувствуя себя храбрецами.

Задания

На станции, посвящённой правилам дорожного движения, разгадывали загадки, рассуждали о безопасном поведении на проезжей части. Желающие примерили фуражку сотрудника ГАИ, подержали жезл регулировщика движения.

Лучше всего проявили себя ребята на станции, посвящённой финансовой грамотности. Словно орешки, щёлкали каверзные вопросики: уверенно отвечали, что никому нельзя озвучивать ПИН-код от банковской карточки, давали определения замысловатым терминам.

Всезнайки

Восхищённый ответами ребят Незнайка подарил первоклассникам портфели с канцелярскими товарами. А после все отправились в зрительный зал на поучительный спектакль “Весёлый Роджер”.

В народе говорят: “Как Новый год встретишь – так его и проведёшь”. Уверены, что подобное утверждение относится не только к календарному году, но и к учебному. Пусть он будет наполнен исключительно приятными сюрпризами и отличными отметками в дневниках!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *