Одиночество не для детства

Новости

IMG_3898


Когда с рождения о тебе заботятся мама и папа, балуют подарками обожающие внучат бабушки с дедушками, даже представить сложно, как несладко приходится без родительской любви ребятам-сверстникам. В жизни порой всякое может случиться, но любому ребёнку важно знать, что в трудной ситуации его обязательно поддержат неравнодушные люди.

IMG_38511

«Чужой беды не бывает! Мы все в ответе за детские судьбы», – говорят активисты Минской городской организации Белорусского общества Красного Креста и по зову сердца спешат на помощь нуждающимся. Под опекой волонтёров воспитанники социальных приютов и школ-интернатов, девочки, мальчики из многодетных, неполных, малообеспеченных и так называемых неблагополучных семей.

Общереспубликанская благотворительная кампания «Дети идут в школу!» объединила усилия взрослых разных профессий. И, как в народе говорится, всем миром собрали денежные средства на покупку необходимых портфелей, школьной формы, обуви, канцелярских принадлежностей. Получив желанные подарки, ребята были просто счастливы и пообещали старательно учиться.

IMG_3964

Сотрудники Минской городской организации белорусского общества Красного Креста вручили маленьким минчанам призы и организовали незабываемо душевные встречи-знакомства. Председатель Заводской районной организации БОКК Ирина Ивановна Петрович и команда единомышленников организовали экскурсию «Наш любимый Заводской район» с посещением достопримечательностей столицы, памятной фотосессией для воспитанников социально-педагогического центра. Председатель Первомайской районной организации БОКК Ирина Валентиновна Шульган и её помощники осуществили мечту своих подшефных, устроив для тридцати учащихся обзорную экскурсию по Национальной библиотеке Беларуси и игровую программу.

IMG_38522

Председатель Московской районной организации БОКК Инесса Владимировна Равинская и волонтёры посетили подростков, находящихся в приёмнике-распределителе для несовершеннолетних УВД Миноблисполкома Минска. От возможных ошибок, повлёкших за собой правонарушения, мальчишек должны были уберечь родители, но близких людей в нужный момент не оказалось рядом, поэтому и взялись позаботиться о юных сотрудники Белорусского общества Красного Креста.

В беседе ребята признавали, что больше никогда не будут плохишами. А почувствовать себя достойными внимания читателей газеты мальчикам, девочкам помогут публикации коллективных фото.

IMG_3787

Фото Юлии ВАСИЛЮК.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *