Новые участники конкурса «Во саду ли, в огороде»

Новости

КонкурсФруктово-овощных запасов много не бывает. А собранные подписчиками газеты – вдвойне ценнее. Ведь имеется возможность заполучить приз – очаровательный рюкзак-лошадку. Поскольку претендентов на презент с лихвой, конкурс “Во саду ли, в огороде” продлевается. Пришли парочку “огородных” снимков с краткой заметкой о своих урожайных победах. И жди подведения итогов в ближайшем номере “Зорьки”.

Котик

Главная помощница нашего дружного семейства – дымчатая кисуня. В огороде без неё, естественно, не обошлось. Вот только добычу утянуть не смогла – груши катила лапой, а на арбузный улов пришлось звать хозяев.

Ира ДРОЗД.
г. Барановичи.

Карина с братом

В парнике урожай отменный. Гигантские помидоры, огурцы-великаны. И всё потому, что мы с братом Данилой бабуле помогали.

Карина УСТИНОВИЧ.
г. Витебск.

Клубника

Клубники в июле мы с братишкой и родителями собрали уйму. Ведь эта ягода наша любимая. Особенно зимой, когда открываем баночку ароматного варенья.

Яна ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Ляховичский район, аг. Нача.

Помощники

Под Бобруйском расположен дачный посёлок Соломенка, где сплочённая семья Лапко обожает отдыхать и в меру трудиться. Главнокомандующие и основные трудоголики – бабушка и дедушка.

Мы, младшее поколение, долго ждали, когда же попробуем первый огурчик. Наконец бабушка попросила взять миску и топать в огуречник за зелёными красавцами. Пупырчатых столько оказалось, что пришлось Жене и Тане бежать за ведром.

А когда Ваня с Женей собирал яблоки, получилась внушительная гора! Потом выкопали чеснок. С вишней доверили справиться нашей крёстной мамочке Оле. Аппетитные ягоды заполнили все ёмкости, что были под рукой.

Женя, Ваня, Костя, Таня ЛАПКО.

Аня

Учусь в минской гимназии № 43. Лето провела у бабушки в деревне Миневичи Мостовского района. Может, хозяюшка я пока не опытная, зато спелые плоды отыскиваю на раз-два-три. Посмотрите-ка, какой фантастической формы огурец обнаружила в овощных зарослях!

Аня БАРТАСЕВИЧ.
г. Минск.

Оля и Даша

С сестрёнкой Олей охотно пропалывали мамины грядки, следили, чтобы на солнце овощи и фрукты не пересыхали. Тыквы вымахали огромными, килограммов по двадцать, не меньше. В этом, безусловно, и наша с Оленькой заслуга!

Дарья СЕРПИТОВСКАЯ.
Любанский район, д. Редковичи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *