«Цирки мира» на арене Белгосцирка

Мы любим цирк

КлоуныНеоновой расцветки афиши с изображением выглядывающего из темноты рычащего тигра появились на рекламных тумбах, на станциях метро в Минске накануне юбилейного – шестидесятого! – сезона в Белорусском государственном цирке. Искреннее любопытство у минчан и гостей столицы вызывает интригующее название новой программы “Цирки мира”. А уже побывавшие на шоу зрители снова не прочь увидеть лучшие номера представителей девяти стран.

Номер

В программе участвуют звёздная команда из российского “Большого Московского цирка” под руководством Родиона Прилепина, стэп-жонглёр Сампион Буглион и воздушные гимнасты на ремнях из французского “Цирка д’Ивер Буглион”, эквилибристы на сигвее под руководством Ержана Конурбаева из казахстанского “Столичного цирка Астаны”, эквилибрист на вольностоящей лестнице Дениэль Бадя и его ассистентка Николета-Рамона Бадя из румынского “Национального цирка Бухареста”, акробаты на под кидной доске под руководством Зи Ен Чхор, эквилибрист на проволоке Зо Ен Хек из северокорейского “Национального цирка Пхеньяна”, виртуозы-акробаты Евгения Рогозкина и Ласло Шаритс из венгерского “Национального цирка Будапешта”. На манеже демонстрируются уникальнейшие трюки, аналогов которым нет в мире: румынский эквилибрист балансирует на шестиметровой лестнице без страховки, атлет из Пхеньяна совершает тройное сальто на ходуле…

Выступление

Благодаря давнему сотрудничеству редакции “Зорьки” с дирекцией Белгосцирка юнкоровскую команду и самых активных участников конкурса творчества “Такие смешные клоуны” пригласили на генеральную репетицию премьерного шоу. Заняв места в первых рядах, “зорьковцы” внимательно наблюдали за происходящим. Очень понравились добродушные, охотно выполняющие различные трюки пудели дрессировщика Евгения Комисаренко, а также вальяжно-важные кошки дрессировщицы Асель Саралаевой из российского “Московского цирка Никулина на Цветном бульваре”. Воодушевлённые увиденным, ребята взахлёб рассказывали потом о своих домашних питомцах, их привычках и незаурядных способностях. Когда-нибудь, возможно, организуем показательный шоу-парад четвероногих любимцев читателей газеты.

Наездники

Выше всяких похвал выступление артистов из Беларуси. Сложнейший акробатический номер на лошадях с использованием государственных символов демонстрируют наездники под руководством заслуженного артиста Северной Осетии Бориса Лазарова.

Аттракцион “Львы и тигры” презентует “Национальный цирк Украины ”. Гигантских размеров полосатых кошек и гривастых царей природы дрессируют Юлия Николай Козыревы. На пресс-конференции генеральный директор, художественный руководитель “Национального цирка Украины” Людмила Шевченко рассказала о сложностях, с которыми столкнулись в дороге артисты, но переживания за подопечных остались позади, хищники быстро освоились на новом месте. И ведут себя образцово, как и подобает воспитанным артистам манежа.

Артемий

Белорусско-американский дуэт клоунов Сергея Загорского и Алексея Емелина каких только фокусов не выделывает, чтобы рассмешить публику! Оригинальнее всего смотрится энергичный танец-стэп на лыжах. Бурю аплодисментов зрителей сорвал помощник из зала – пятилетний Артемий Кнышев. К слову, наш самый младший юнкор из агрогородка Чачково Минского района вместе с мамой Ириной воспитывает гав-талисман “Зорьки” – годовалого скайтерьера Мишу. Пёсика хоть сейчас можно отправлять гастролировать по свету – он юный чемпион породы и юный чемпион республики.

Юнкоры

Первоклассники Володя Грамович и Маняша Солодухо, второклассница Соня Лазорева, четвероклассники Кирилл Соколов и Даша Солодухо познакомились с акробатами из Северной Кореи. Артисты впервые приехали в Беларусь и искренне восхищались комфортными для артистов и зрителей условиями в Белгосцирке. После совместного фото на память ребята предложили гостям экскурсионную прогулку по Минску.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *