Белорусы показали отличные результаты на III Летних юношеских Олимпийских играх

Новости

Чемпионы

На III Летних юношеских Олим­пийских играх, которые за­вершились в Буэ­нос-Айресе, бело­русы достигли прекрасных результатов. Дзюдоист Артём Колосов завоевал ещё одну золотую медаль, выступив в составе объ­единённой команды под названием Beijing, в кото­рую, кроме него, входили представители Хорватии, Италии, Узбекистана, Мек­сики, Венесуэлы и Тайваня.

Пятнадцатилетняя брест­чанка Анастасия Шкудрай удостоена серебра на дис­танции 50 метров баттерф­ляем. В финале пловчиха преодолела дистанцию за 26,62 секунды. Лучше была только спортсменка из Шве­ции Сара Шиневик, кото­рая справилась с задачей за 26,40 секунды.

Серебро

Дистанцию 100 метров баттерфляем Анастасия преодолела тре­тьей и пополнила копилку сборной бронзовой медалью. Тренер Ольга Ясенович до­вольна результатом своей подопечной: она призна­лась, что перед поездкой в Аргентину планов быть первыми они не строили – всё-таки соперницы Насти были старше и опытнее.

Серебряную медаль по­лучила толкательница ядра Елизавета Дорц. В первом раунде она толкнула ядро на 17,6 метра, во втором – на 17,53 метра.

Бронзовой медалисткой в борьбе в категории до49 килограммов стала сем­надцатилетняя Наталья Варакина. Тренер Сергей Мельков сказал журнали­стам, что подопечная могла бы побороться даже за золото, ведь у опытной спортсменки большой потенциал и отличные пер­спективы.

бронза

Среди призёров-легкоатлетов Кристина Конце­венко, завоевавшая бронзу в прыжках с шестом. В первом раунде она взяла высоту 3,75 метра, во втором – 3,97. Кристина разоткровенничалась: “Поддержка болельщиков очень помогала. Царила доброжелательная атмосфера! И наша команда неве­роятно дружная – все, кто смог, пришли меня под­держать на соревнованиях, что безумно приятно”.

Фото с сайта www.noc.by.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *