Дружба весу не помеха

Клуб "Красны девицы"

Подружки

“Я полненькая, а у лучшей подружки нет проблем с весом. Между собой мы отлично ладим, делимся секретами, но когда её знакомые приглашают в компанию, меня она не берёт, видимо, из-за моей внешности. Рассуждает, мол, зачем знакомить с друзьями, всё равно ведь им не понравлюсь. Мне ужасно обидно…” – поделилась в письме личной проблемой тринадцатилетняя Кира Т. из Витебского района.

Как вести себя в аналогичных ситуациях? Молча таить обиды на приятелей, совершенствоваться, набиваться в качестве незваного гостя? В поисках ответа обратимся к ровесницам читательницы.

Алеся РАТКЕВИЧ: “Ну, это явно не подруга! Другом можно считать человека, который, наоборот, придаст уверенности в себе, а эта только помогает комплексам развиваться. Возможно, она стесняется тебя перед мальчиками. Не стоит слишком доверять такому человеку”.

Алёна БУКЕЛЬ: “Похудей назло другим и на радость себе. Отличный стимул! Но посоветуйся прежде с мамой, как не навредить своему здоровью”.

Таня СЕНЮТЬ: “Переведи её из статуса лучшей подруги в ряд знакомых. Подобным товарищам сколько ни говори о своих проблемах, всё равно лишь о себе заботятся”.

Кристина ВОЙТИК: “Разве дружат по весовой категории? Или ещё за что-нибудь? Может, причина вовсе не в названном, и она втайне завидует какому-то твоему качеству и боится конкуренции? Скажем, ты со вкусом одеваешься или обладаешь незаурядным чувством юмора?”

Галя САВИЦКАЯ: “Все люди в почёте, если они весёлые, умные и дружелюбные. А от таких “подруг” нужно держаться подальше – завтра сделают похуже”.

Ира СТАНОВАЯ: “Думаю, что та девочка лучше знает группу ребят и не хочет, чтобы приятельницу обидели ещё больнее. Вдруг вместе с ними тусуется какой-нибудь грубиян, который способен в глаза высказать нелестные “комплименты”. Я бы не стала рваться на эти прогулки. Друзей легко потерять. Если в двустороннем общении у вас с ней всё отлично, займись чем-то полезным, пока она развлекается в другом месте. В конце концов, вы не попугайчики-неразлучники, могут быть и несовпадающие интересы”.

Советы собирала

Татьяна РАХМАНОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *