Time to win

У нас в гостях

Даниэль Ястремский

Два денёчка осталось до официального открытия евронедели в Минске! В следующую пятницу подробно расскажем о самых любо­пытных событиях детского “Евровидения-2018”, опубликуем фото конкурсантов из разных стран. А сегодня в “зорьковском” номере “солирует” представитель Беларуси Даниэль Ястремский. Юнкоры по присланным читателями в письмах вопросам подготовили интер­вью.

– Можешь ли описать свой характер тремя словами?

– Давайте тремя фразами! (улыбает­ся) Во-первых, я невероятно общительный – без всякого стеснения начну дове­рительную беседу с интересным челове­ком, пусть и незнакомым. Вообще, обычно сперва общаюсь в социальных сетях, а по­сле “развиртуаливаюсь”. Во-вторых, в пра­ве назвать себя добрым. В-третьих, у меня переменчивое настроение, что порой ска­зывается на работоспособности.

– На улицах тебя узнают, автографы бе­рут?

– Прохожие, бывает, оборачиваются, останавливаются для парочки совместных селфи – никогда не отказываюсь. Авто­графы пока не просят. Думаю, это высшая степень признания популярности артиста.

– После победы в Национальном отборе на конкурсе фанатов явно прибавилось. Какие подарки ты от них получал?

– Ровесники присылают замечательные каверы на песню Time, рисуют мои портреты. Но самое удивительное – человек двадцать зарегистрировали фан-аккаунты в социальных сетях, где оперативно публикуют новости обо мне. В СМИ появля­ется свежая информация – поклонники мгновенно её репостят.

Даниэль Ястремский и Зорька

– Содержишь домаш­них питомцев?

– Кошку Аделю и со­баку Алису. Питомцы ле­нивые: пообедали – и заваливаются сладко по­сопеть. Хотя, признать­ся, вкусно покушать я тоже непрочь.

– Продолжи фра­зу: “Самое увле­кательное занятие – это…”

– Экс­перимен­тировать! В танцах, музыке, ку­линарии. К любому делу можно отыскать необычный под­ход.

– Кулинаришь для друзей, родных?

– Если попросят, быстро “свар­ганю” что-нибудь эдакое. Повторить рецепт из Интернета под силу любому. Наиболее сложное, чем я угощал домочадцев, – куриные крылышки “Баффа­ло” и маффины. Когда было свободное время, я кулинарил, чтобы оторваться от мобильного телефона.

– Правда ли, что певцам запрещают кушать неко­торые продукты, чтобы не испортить голос?

– Лучше исключить из рациона негативно влияю­щие на связки чипсы, суха­рики, орешки. После вред­ного перекуса не желательно заниматься вокалом в тече­ние четырёх-пяти часов.

– Какими ещё талантами обладаешь?

– В прошлом году заинте­ресовался карточными фоку­сами. Летом устраивал мини-шоу на ули­цах Минска, удивляя всех “магическими” номерами. Научился делать простейшие трюки на скейтборде. Баскетболом увле­кался, футболом…

– Твой любимый школьный урок.

– Русский и английский языки, мате­матика. Вот бы разобраться в формулах по химии, но увы. (смеётся)

даниэль

– Помнишь, с чего началось твоё увле­чение музыкой?

– Наверное, с маминых и бабушкиных колыбельных перед сном. Зато я сопротив­лялся, когда родители отвели в музыкаль­ную школу. Для столь активного мальчуга­на, как я, было едва ли не пыткой сидеть за фортепиано. Но, несмотря ни на что, в про­шлом году окончил музыкальную школу. Пять лет занимаюсь в StudioPlay.

– Какие песни чаще всего напеваешь?

– Композиции Bruno Mars, The Weeknd, Димы Билана, Полины Гагариной. Сравни­тельно недавно стал слушать рэп-исполни­телей.

– Твоё любимое место в Минске.

– Улица Октябрьская с шикарными граффити, где мы снимали клип и проводи­ли фотосессию. Ещё “Песочница”: на тер­ритории гастро-площадки у меня прошёл сольный концерт, а трансляцию Нацио­нального отбора на детское “Евровидение” показывали на большом экране.

– Опиши, пожалуйста, счастливейший день в своей жизни.

– В 2016 году я впервые самостоятель­но отправился в американский город Цин­циннати к близким друзьям семьи. К слову, именно там я родился и провёл первые не­сколько лет жизни.

Ожидал изнуряющий восемнадцати­часовой перелёт с трансферами во Фран­ции, Америке. Добравшись, наконец, до пункта назначения, я крепко уснул. Утром начались приключения – с приятелем ве­селились, катались на скейтбордах. Тот день я с удовольствием повторил бы!

– Перед Национальным отбором ты ез­дил в промотур по городам Беларуси. Не возникало ли идеи посетить с гастролями страны-соседки?

– Задумывали организовать промотур по России, Украине, Польше. Но в итоге ре­шили, что лучше поберечь силы для финала – переезды выматывают артистов.

– Смотрел выступления других конкур­сантов детского “Евровидения”?

– Конечно, конкуренция солидная! С некоторыми ребятами я лично знаком: к примеру, с Данилией из Казахстана и с Ле­воном из Армении.

– Хочешь поскорее выступить на “ев­ровизийной” сцене или мечтаешь, чтобы подготовка к конкурсу продолжалась по­дольше?

– У меня сейчас насыщенный график, я к нему привык. Однако постоянно жить в таком бешеном темпе не хотел бы.

Юнкоров воодушевляла Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото автора.

Коллаж Ольги ПАРХУТА.

Организатором и ко­ординатором меропри­ятий детского “Еврови­дения-2018” выступает Национальная государ­ственная телерадиоком­пания Республики Бела­русь как единственный в нашей стране член Европей­ского вещательного

Задумали передать Даниэлю сердеч­ные пожелания успехов? Пишите их в Instagram, сопровождая хэштегами #TIME #IMfromBELARUS. Самодель­ные подарки-сувенирчики для кумира присылайте на адрес редакции: 220013 г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а – не­пременно вручим исполнителю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *