С новосельем Кузю, Стёпку!

Репортаж в номер

Звезда Instagram кукла Зорюшка – частый и всегда желанный гость в Витебске, родном городе модницы, где её и создали юнкоры под чутким руководством педагогов клуба-студии “Юникс” Витебского городского

центра дополнительного образования детей
и молодёжи. Умельцы и рукодельницы шьют и дизайнерские наряды для золотоволосой красавицы.
На сей раз барышня отправилась в город
на Западной Двине, чтобы привезти в столицу
игрушечных “коллег” – клоунов Кузю и Стёпку. Рукотворные арлекины в десятки раз больше миниатюрной куколки! Здоровякам потребовалась отдельная полка в купе поезда, чтобы с комфортом там разместиться. Но попутчики были в восторге от столь позитивных соседей.
Вместе с той-делегацией в Минск приехали и “юниковцы” Даша и Наташа Бобковы, Слава Булыня, Ульяна Шакалис, Надя Коптяева, Аня Михненко, Кирилл Лапоухов, Аня Мясоедова, Маргарита Плещенкова, а также их наставники Ирина Алексеевна Белозорова, Анна Ивановна
Воробьёва, Наталья Геннадьевна Романова.
Экскурсию за кулисами для витебчан лично провёл
художественный руководитель Белорусского государственного
цирка Витаутас Альгердович Григалюнас,
давний верный друг “Зорьки”.
Улыбчивый дуэт со всевозможными
почестями доставили в Белгосцирк. Дружная парочка заняла почётное место в фойе. Будете с родителями на представлении
– непременно сделайте
с ними памятное селфи!
Подпишитесь на Instagram Зорюшки zorka_gazeta, прокомментируйте
видеозапись репетиции артистов из Северной
Кореи, Украины. Чтобы Зорюшка подписалась в ответ, напиши “Хочу дружить” под любым фото в аккаунте.
Ребята увидели, как проходят занятия у хвостатых-
полосатых “студентов” – молодых тигров, осваивающих
азы циркового мастерства. Зубастиков по одному выпускали на арену, а после с помощью кусочков свежего мяса дрессировщики Николай и Юлия Козыревы уговаривали их то присесть на тумбу, то взобраться на огромный шар.
– Важно действовать осторожно, не торопясь, – рассказала школьникам Юлия Козырева. – Если тигр хоть однажды упал с шара, то во второй раз уж не уговоришь
его забраться наверх.
Тигр Арнольд не стремился демонстрировать прилежание
– стоило дрессировщикам отвлечься на секундочку,
как хитрюга тут же укладывался поудобнее.
– Арнольд, ты не тигр, а тюлень! – рассмеялись ребята.
Рой зарекомендовал себя старательным учеником.
– Настоящий профессор, – похвалили наставники.
Репетировать на манеж вышли акробаты на подкидной доске из КНДР. “Ах!” – невольно воскликнули наблюдавшие,
когда артист приземлился аккурат на самую верхушку
“пирамиды” из трёх людей.
Вечером делегацию витебчан пригласили на показ чудеснейшего
шоу “Цирки мира”. И хоть девочки и мальчики не впервые присутствовали на программе Белгосцирка, школьники в один голос заявили: на сей раз всё было совершенно иначе. Ведь ребята знали намного больше, чем обычные зрители. Они теперь представляют, какой кропотливый труд стоит за каждым номером, который на манеже артисты исполняют с кажущейся
лёгкостью, будто играючи.
На репетиционном манеже прогоняли номер в жанре “свобода” – трюки коняшка выполняет без наездника на спине. А вы знали, что во время репетиций лошадям непременно
включают музыку, чтобы они привыкали к шумовому
сопровождению?
Заглянули и в конюшню, где погладили по холке лошадок-красавиц и своенравных пони. Поприветствовали
величавого верблюда. Больше
всех обрадовались приходу посетите-
лей ламы. Перестав лакомиться сеном, с любопытством обнюхивали визитёров.

делегация

Звезда Instagram кукла Зорюшка – частый и всегда желанный гость в Витебске, родном городе модницы, где её и создали юнкоры под чутким руководством педагогов клуба-студии “Юникс” Витебского го­родского центра дополнительного образования де­тей и молодёжи. Умельцы и рукодельницы шьют и дизайнерские наряды для золотоволосой кра­савицы. На сей раз барышня отправилась в го­род на Западной Двине, чтобы привезти в сто­лицу игрушечных “коллег” – клоунов Кузю и Стёпку. Рукотворные арлекины в десятки раз больше миниатюрной куколки! Здоровякам потребовалась отдельная полка в купе поезда, чтобы с комфортом там разместиться. Но попутчики были в восторге от столь позитивных соседей.

Вместе с той-делегацией в Минск приехали и “юниковцы” Даша и Наташа Бобковы, Слава Булыня, Ульяна Шакалис, Надя Коптяева, Аня Михненко, Кирилл Лапоухов, Аня Мясоедова, Маргарита Плещенкова, а также их наставники Ирина Алексеевна Белозорова, Анна Ива­новна Воробьёва, Наталья Геннадьевна Романова.

второй клоун

Улыбчивый дуэт со всевоз­можными почестями доставили в Белгосцирк. Дружная парочка заняла почётное место в фойе. Будете с родителями на пред­ставлении – непременно сде­лайте с ними памятное селфи!

Экскурсию за кулисами для витебчан лично про­вёл художественный руководитель Белорусского го­сударственного цирка Витаутас Альгердович Гри­галюнас, давний верный друг “Зорьки”.

Григалюнас

Ребята увидели, как проходят занятия у хвоста­тых-полосатых “студентов” – молодых тигров, ос­ваивающих азы циркового мастерства. Зубастиков по одному выпускали на арену, а после с помощью кусочков свежего мяса дрессировщики Николай и Юлия Козыревы уговаривали их то присесть на тумбу, то взобраться на огромный шар.

– Важно действовать осторожно, не торопясь, – рассказала школьникам Юлия Козырева. – Если тигр хоть однажды упал с шара, то во второй раз уж не угово­ришь его забраться наверх.

Тигр Арнольд не стремился демонстрировать приле­жание – стоило дрессировщикам отвлечься на секун­дочку, как хитрюга тут же укладывался поудобнее.

– Арнольд, ты не тигр, а тюлень! – рассмеялись ре­бята.

Рой зарекомендовал себя старательным учеником.

– Настоящий профессор, – похвалили наставники.

Репетировать на манеж вышли акробаты на подкидной доске из КНДР. “Ах!” – невольно воскликнули наблюдав­шие, когда артист приземлился аккурат на самую вер­хушку “пирамиды” из трёх людей. Заглянули и в конюшню, где погладили по холке лошадок-красавиц и своенравных пони. По­приветствовали величавого верблюда. Боль­ше всех обрадовались приходу посетителей ламы. Перестав лакомиться сеном, с любопытством обнюхивали визитёров.

На репетиционном манеже прогоняли номер в жанре “свобода” – трюки коняшка выполняет без наездника на спине. А вы знали, что во время репетиций лошадям непре­менно включают музыку, чтобы они привыкали к шумово­му сопровождению?

коняшка

Вечером делегацию витебчан пригласили на показ чудесней­шего шоу “Цирки мира”. И хоть девочки и мальчики не впервые присутствовали на программе Белгосцирка, школьники в один голос заявили: на сей раз всё было совершенно иначе. Ведь ребята знали намного больше, чем обычные зрители. Они теперь представляют, какой кропотливый труд стоит за каждым номером, который на манеже артисты исполняют с кажу­щейся лёгкостью, будто играючи.

Подпишитесь на Instagram Зорюшки zorka_gazeta, про­комментируйте видеозапись репетиции артистов из Север­ной Кореи, Украины. Чтобы Зорюшка подписалась в ответ, напиши “Хочу дружить” под любым фото в аккаунте.

Страничку подготовил Вова ШАМОТКО.

Фото автора.