Китайский воспитанник

Клуб "Красны девицы"

Киви

Превращение комнатного мини-сада в оранжерею с экзотическими растениями не потребует много финансовых затрат и специальных ботанических навыков.

Начинание не только будет радовать глаз, но и понравится вашему организму, ведь фрукты сначала нужно скушать, а семечки посадить. Думаете сложно? Ничего подобного!

Выберите в магазине хорошо созревший мягкий плод киви (цвет его мякоти больше коричневый, чем зелёный). Маленькие чёрные семечки и станут посадочным материалом. Процент их всхожести достаточно высок, поэтому не стоит мудрить с накрыванием поверхности земли плёнкой. Через 3-4 недели появятся всходы.

В период роста растению необходим обильный полив, опрыскивание. Можно держать на прямом солнце на южной стороне дома. Растёт оно в форме вьющейся лианы или лазящего кустарника. Листья большие, тёмно-зелёные, почти круглые, в диаметре достигают 25 см. Молодые листья и побеги покрыты красными волосками.

Киви, выращенные из семян, зацветают на четвёртый год. Плоды получить, правда, сложновато, но их отсутствие заменит красота лианы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *