День волшебников пройдёт в «Зорьке» 21 декабря

Новости

Александр Завгородний

В таинства под Новый год искренне верят даже взрослые, хотя и не все в этом признаются. В глубине души каждого че­ловека наверняка живёт эдакий сказочник, которому порой ох как хочется заявить о себе и воплотить в реальность головокружи­тельно смелые фантазии. А вообразите-ка, что получится, если сочините­ли сказочных историй объединятся под эгидой “Зорьки” и театра эстрад­ного искусства “Колорит”!

Во-первых, из множества волшебных сюжетов, предложенных подписчиками, сложится замечательный сценарий новогоднего праздника. Его редакция газе­ты организует в просторном фойе и уютном актовом зале Дома прессы 21 декабря. Обязатель­ные атрибуты маскарад-шоу уже в наличии – украшенная игрушками ёлка, све­тящиеся огоньками гирлянды, декорации из переливающихся снежинок, дождика, конфет­ти, а также маскарадные костюмы на любой вкус, возраст. В роли Деда Мороза выступит популяр­ный исполнитель, руководитель театра эстрад­ного искусства “Колорит” Александр Завгородний. Срочно требуют­ся желающие примерить на себя роли звездочёта, фей, снеговиков, лесных зверюшек, мультяшных персонажей! Дополнит образы аквагрим от специалистов.

Во-вторых, помимо театрализованного действа на сцене и в фойе, будет объявлен конкурс номеров художественной самодеятельно­сти. Любой участник, исполнив песенку, танец или выразительно прочитав стихотворение, получит в награду ценный презент, фир­менный сувенир.

юнкоры

В-третьих, выставка рисунков, поделок на зимнюю тематику впечат­лит собравшихся многообразием и уникальностью рукотворных шедев­ров. В фойе развернутся мини-мастерские от юнкоров по изготовлению ёлочных украшений и талисманчиков 2019 года – свинок из обрезков фетра, плотной ткани, кожи. Массовики-затейники обучат коллективным играм, удивят фокусами.

В-четвёртых, чаепитие в компании друзей-единомыш­ленников не обойдётся без фирменных угощений от участников редакционного конкурса “Кулинарный пое­динок”. Устроим вкусный пир с дегустацией мороженого от Минского хладокомбината № 2.

В-пятых, незабываемо весёлый праздник зарядит во сто крат преумноженной энергией позитива и креатива. По ре­шению “зорьковцев” 21 декабря объявим днём рождения волшебников. И ребята, и взрослые получат в дар симво­лические волшебные палочки и, самое главное, закодиро­ванные на удачу номера “Зорьки” для вдохновения творить добро.

юнкоры Зорьки

Можно ещё долго перечислять планируемые сюрпризы для праздника, но лучше поучаствовать в его организации и лично убедиться в том, что всё будет “вау!” как классно.

Девочки и мальчики! Оформите до 18 декабря подписку на “Зорьку” на I-е полугодие (или I-й квартал) 2019 года, сагитируйте подпи­саться учеников 2–7-х клас­сов из вашей школы (гимна­зии) и сообщите о результатах по e-mail zorka60@mail.ru.

Напоминаем подписные индексы: 63852 – для инди­видуальной, 638522 – для ведомственной подписки.

Гав-гавчик Миша

Рекордным по количеству завоёванных на престижных выставках ти­тулов выдался год для “зорьковского” гав-талисмана Миши. Полутораго­довалый скайтерьер – юный чемпион Беларуси и чемпион породы. Вос­питывает пёсика пятилетний юнкор Артемий с мамой Ириной Кнышевой. Живут они в частном доме в агрогородке Чачково Минского района, но на заседания детской редколлегии приезжают регулярно. Миша превосходно себя чувствует в шумной компании, охотно позирует для памятных фото, подаёт лапу – “здоровается”, кивает мордочкой и “улыбается”.

Памятные фото в обнимку с Мишей подписчики газеты сделают 21 декабря на празднике.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *