В Минске проходит акция «Рождественская ёлка — наши дети»

Новости

ДетиБолее полутора тысяч детей из районов Брестской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, приглашены в белорусскую столицу на XXV республиканскую благотворительную акцию «Рождественская елка – наши дети», юбилейные мероприятия которой проходят по благословению Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси сегодня, 8 января.

Мероприятия благотворительной акции «Рождественская елка – наши дети» традиционно открыла Рождественская литургия в Свято-Духовом кафедральном соборе.

В этом году в храм на встречу с Владыкой Павлом приехали юные таланты из Буда-Кошелевского, Калинковичского, Лельчицкого, Мозырского, Хойникского районов Гомельской области.

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси поздравил девочек и мальчиков с наступившим Рождеством Христовым, совершил молитву за детей Беларуси, благословил участников встречи. Дети, в свою очередь, в знак благодарности преподнесли Его Высокопреосвященству творческие поздравления и сувениры, изготовленные своими руками.

В юбилейный День рождения проекта на праздничном рождественском пироге были зажжены двадцать пять свечей, а в соборе прозвучали песнопения в исполнении Заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Цернiца» и Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь «Цернічка» культурно-спортивного центра Минского отделения Белорусской железной дороги.

Затем ребята отправились в Белорусский государственный цирк, чтобы увидеть грандиозное цирковое шоу «Тепло вечной мерзлоты» Бриллиантового цирка Якутии. Эта волшебная северная сказка вобрала в себя удивительный национальный колорит. В ней воедино сплелись битвы шаманов, чудеса якутских эквилибристов, сложнейшие и захватывающие дух акробатические трюки, полеты под самым куполом, а также выступления настоящих обитателей тундры: северных оленей, песцов, лисиц и собак-лаек.

Перед началом представления на арене цирка в адрес участников «Рождественской елки» прозвучали приветствия и поздравления с Новым годом и Рождеством от организаторов благотворительного проекта.

Кульминацией праздника стало вручение детям сладких подарков.

Организаторами XXV республиканской благотворительной акции «Рождественская елка – наши дети», которая проводится с целью духовной, социальной и творческой поддержки детей, проживающих в отдаленных и пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Беларуси, выступают Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Епархиальное управление Белорусской Православной Церкви, Общественное объединение «Белорусский фонд мира», при поддержке Министерства образования Республики Беларусь и Государственного зрелищного учреждения «Белорусский государственный цирк».

За годы реализации этот проект объединил более 51 тысячи детей.

Необходимо отметить, что «Рожественская елка – наши дети» завершает благотворительную акцию БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество», которая в 2018-2019 гг. внесла свой достойный вклад в копилку добрых дел общереспубликанского проекта «Наши дети».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *