Что зеркало отражает

Клуб "Красны девицы"

africa south

Понятие “идеал красоты” всегда было расплывчатым, ведь в разных частях све­та эталоны моды разнятся. Например, на Западе девушки помешаны на белизне и ровности зубов, а в Японии, наоборот, считается, что торчащие в стороны очень даже эффектно смотрятся. Молодые японки тратят уйму денег, чтобы иметь хотя бы один кривой экземплярчик. Муж­чины утверждают, дескать, таким обра­зом визуально снижается возраст.

Сейчас невероятно популярен спорт, больше и больше людей предпочитают иметь накачанные пресс и мышцы. Од­нако в Африке думают иначе. “Ожирение – вот настоящий эталон привлека­тельности!” – уверены жители знойного континента. Девушек с детства откарм­ливают, чтобы их вес доходил до 200 ки­лограммов. Пышки кажутся божествен­ными созданиями. Хотя и живут “богини” недолго, зато счастливо.

Не так давно в подростковых компа­ниях были популярны “тоннели” в ушах. В Кении же максимально оттянутые мочки – это не только общепринятый “эле­мент” красоты, но и статус женщины: чем длиннее мочки, тем якобы мудрее их обла­дательница.

“Шрамы украшают мужчину, но не женщину!” – постоянно твер­дили непоседливым девоч­кам мамы, бабушки. А в племени Коро юноши и девушки специально подчёркивают свою не­повторимость рубцами, наколками. Рыцари получают их в боях, а представительницы прекрасного пола сами наносят себе кожные увечья.

Американские де­вушки постоянно пользуют­ся косметикой, скрывая недостатки, увеличивая в разы ресницы, губы, добавляя искусственно­го румянца на щёки. Но вот француженки пред­почитают натуральную красоту и лёгкую не­брежность при укладке волос.

Фраза “парни любят хрупких девушек” не актуальна в Австралии. Там в приоритете ат­летическая загорелая фигура.

Помните Белос­нежку из диснеев­ского мультика? Увидеть её копий-по­клонниц можно в Па­кистане. Там ценят светлую кожу, чёр­ные волосы и свет­лые глаза.

Мой совет не очень уверенным в своих чарах ба­рышням: помните, что вы всегда прекрас­ны, и ваши недостатки во внешности наверня­ка считаются эталоном красоты в других странах, а вы даже не подозреваете об этом.

Елизавета БУЛАТОВА, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *