Нежные маффины

Из нашей почты

Лиза Василюк

Шоколадные маффины “Нежность” – фирмен­ное лакомство нашего семейства. Рекомен­дую записать необ­ходимые ингредиен­ты: стакан молока, 120 граммов масла, пять столовых ложек ка­као, два яйца, две чайные лож­ки разрыхлителя, 200 граммов муки. Смешиваем в кастрюль­ке молоко, масло, сахар, ка­као. Помешивая, доводим до кипения на плите. Затем даём массе остыть – я вы­ставляю ёмкость на бал­кон. Вбиваем яйца и пе­ремешиваем. Понемногу всыпаем муку с разрых­лителем. Тесто должно выйти негустым. Формы, смазав маслом, заполняем. Отправляем в духовку на 25–30 минут. Сверху я украшаю выпечку клубничкой или вишенкой.

Лиза ВАСИЛЮК, юнкор.

г. Минск, школа № 126, 3-й класс “Б”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *