Шоколадные маффины “Нежность” – фирменное лакомство нашего семейства. Рекомендую записать необходимые ингредиенты: стакан молока, 120 граммов масла, пять столовых ложек какао, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя, 200 граммов муки. Смешиваем в кастрюльке молоко, масло, сахар, какао. Помешивая, доводим до кипения на плите. Затем даём массе остыть – я выставляю ёмкость на балкон. Вбиваем яйца и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно выйти негустым. Формы, смазав маслом, заполняем. Отправляем в духовку на 25–30 минут. Сверху я украшаю выпечку клубничкой или вишенкой.
Лиза ВАСИЛЮК, юнкор.
г. Минск, школа № 126, 3-й класс “Б”.