Ангелина Василевская: «Не маленькая, а перспективная!»

Клуб "Музыкальная лестница"

Ангелина Василевская2

Шестнадцатилетняя минчанка Ангелина Василевская, выступавшая в девятом сезоне украинского шоу “Голос страны”, даже профессионалов поражает умением держаться на сцене и отличным голосом. Соревноваться наравне со взрослыми – задачка не из лёгких.

– На стадии подготовки проекта многие удивлялись, какая я маленькая, – рассмеялась Ангелина, общаясь с журналистом “Зорьки”. – Слышать подобные комментарии было чуточку обидно, ведь я не маленькая, а перспективная! Зато приятно, что в итоге и продюсеры высоко оценили уровень моей подготовки.

Певица доказала: талант от возраста ни­как не зависит. Когда одиннадцатиклассница столичной гимназии № 11 исполнила на “Выборе вслепую” Take Me To Church, к ней повернулись все наставники – Дан Балан, Тина Кароль, Потап и Monatik.

Ангелина Василевская

– Что показалось самым сложным во время кастинга?

– Неопределённость. Никто из артистов не знал, когда кого вызовут на сцену. Я была готова представить номер уже в девять утра, а выступить меня пригласили в одиннадцать вечера. За долгие часы ожидания не получилось перекусить, потому что боялась: “Вдруг петь надо будет, а я бутерброд жую!” Спасибо группе поддержки, которая подбадривала целый день. Благодаря участию в “Голосе страны” действительно научилась быть готовой ко всему. Даже если устала и больше всего на свете хочешь выйти на сцену в удобных тапочках, а не в туфлях на каблучках, нужно вести себя непринуждённо, лучезарно улыбаться. Мне кажется, меня можно посреди ночи разбудить – и я с ходу исполню любую песню перед аудиторией.

– Одноклассники знали, что ты отправилась покорять мир?

– Нет, лишь классному руководителю сказала по большому секрету. Для остальных это было сюрпризом. Потом ребята были в шоке: “Мы тебя вчера в “Голосе страны” видели! Почему заранее не предупредила?” А вот в StudioPlay, где я занимаюсь вокалом, знали о поездке и очень поддерживали, мы постоянно оставались на связи.

– Ты изначально планировала попасть в команду Дана Балана?

– Я очень суеверный человек, поэтому стараюсь не загадывать наперёд – боюсь сглазить. У меня есть талисман и ещё волшебная фраза, которую я произношу в сложные моменты. Но подробнее о них не расскажу, вдруг магия улетучится (улыбается). Дан Балан первым повернулся ко мне – и я посчитала это знаком судьбы. Значит, он сразу оценил мой потенциал. Считаю, что угадала с наставником – Балан очень выделяется на фоне остальных, по-своему чувствует музыку. Дан – человек-улыбка, у него постоянно прекрасное настроение, и подопечным он давал дельные советы.

Ангелина

– В команде с тобой был минчанин Влад Чижиков…

– Мы познакомились только на проекте и продолжаем общаться до сих пор. Недавно еду я в машине с мамой – и неожиданно слышу по радио песню. Думаю: “Хм, какой-то очень знакомый голос! Да это же Влад поёт!” Позвонила ему: “Я тебя по тембру голоса узнала!”

– Как изменилась твоя жизнь после участия в проекте?

– Тяжело переживала, когда я выле­тела из “Голоса страны” после “Боёв”. По условиям договора нельзя было рассказывать об этом никому до тех пор, пока шоу не выйдет в эфир. Но так хотелось поделиться переживаниями, огорчениями… Потом я почувствовала поддержку неравнодушных. В социальных сетях мне писали незнакомые люди – из Беларуси, Украины, – которым понравились выступления.

– Есть ли увлечения, помимо музыки?

– Раньше хорошо рисовала. Иногда нахожу рисунок и удивляюсь: неужели у меня настолько отлично получалось? Безумно люблю лошадей. Когда была маленькой, искренне недоумевала, почему нельзя завести дома такого замечательного питомца. Он же поместится в моей комнате! Родители, чтобы как-то успокоить, согласились завести собаку. До сих пор мечтаю когда-нибудь заняться конным спортом.

– Поделись, пожалуйста, планами.

– Этот год особенный: сперва ждут выпускные экзамены в гимназии, затем – централизованное тестирование и поступление в вуз. Выбрала для себя творческую специальность. Не хватает времени на занятия для души: несколько лет назад окончила музыкальную школу, сейчас периодически хочу поиграть на фортепиано, чтобы не растерять навыки, но даже по полчасика в день не получается выкраивать. Уроки, подготовительные курсы… И творчество не забрасываю: вот записала ориги­нальную версию своей песни “Части целого”. Скоро выйдет новая композиция.

Беседовала Юлия ВАСИЛЮК.

Фото автора и из личного архива Ангелины ВАСИЛЕВСКОЙ.