#Беларусьпомнит

Беларусь помнит

Беларусь Помнит

В честь 75-летия освобождения Беларуси и Великой Победы в 2019-2020 годах Белорусский республиканский союз молодёжи реализует патриотический проект «Беларусь помнит». Он направлен на восстановление и сохранение памяти о мужестве и героизме белорусов в годы Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Давайте вместе продолжим эстафету «#Беларусьпомнит» и разместим в социальных сетях своё фото со снимками из семейных архивов с родственниками-фронтовиками и дополним их рассказами о том, кто изображен на снимке, кем этот герой был во время Великой Отечественной войны, какими наградами был награждён.

Передать эстафету вашим близким, друзьям и знакомым поможет хештег #Беларусьпомнит.

Присылайте свои фотографии и рассказы также на адрес: zorka60@mail.ru, и мы разместим их на страницах «Зорьки», на сайте.

беларусьпомнит2

Эстафету принимает юнкор «Зорьки», ученик 6 «А» класса столичной школы имени Я. Купалы № 19 Алексей Волк.

«Мой прадедушка Артём Ефимович Баханьков – белорусский языковед, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой белорусского языка при Президиуме АН Беларуси.

Окончил Полоцкое педагогическое училище и Минский государственный педагогический институт. Работал учителем и директором школ. 17-летним юношей в 1941 году вступил в партизанский отряд и выполнял сложные и ответственные обязанности политрука взвода в партизанской бригаде им. К. Ворошилова. Потом были трудные фронтовые дороги в составе действующей Красной Армии. Был трижды ранен. Награждён Орденом Отечественной войны, тремя благодарностями Верховного Главнокомандующего, двумя медалями «За отвагу», медалью «За доблестный труд» и другими.

Включён в список знаменитых уроженцев Полоцкого района.

Артёму Ефимовичу принадлежит более 130 научных работ в области лексики, диалектологии, истории белорусского языка, лексики языка Ф. Скорины».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *