Рекорды во множественном числе

Вас ждет премьера

Путь

Снова, ребята, как говорится, на вашей улице праздник. Предлагаемое кино не посмотреть просто грешно, особенно если вы любознательны и предпочитаете фантастические приключения.

“Путь” – называется приключенческий боевик, созданный киномастерами России. Постановку картины по своему сценарию, написанному в содружестве с Александром Червоненко и Искандером Голиевим, осуществил режиссёр Владимир Пасичник.

…В лихие 90-е годы трудный подросток Алексей попадает не в колонию для несовершеннолетних, а в школу самбо, где из парней делают чемпионов. Приобретённые там спортивные навыки пригодились герою и в армии, и в спецподразделении по борьбе с международным терроризмом и наркомафией. Возглавляемая им группа Z получает задание уничтожить логово террористов и узнать имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников…

Картина создана по мотивам романа Александра Червоненко “Судный день”. Съёмки прошли в России, Китае, в тайских джунглях на границе с Бирмой и в США.

Реализовавшая проект кинокомпания Wayfilm первой в России получила разрешение на съёмки на территории знаменитого Шаолиньского монастыря, руководство которого вначале никак не соглашалось на это. Ситуация изменилась лишь после того, как настоятель Шаолиня прочёл переведённый на китайский язык сценарий ленты. Только получив положительный вердикт священнослужителя, группа смогла переступить порог монастыря. Для съёмок “Пути” в центре Москвы на Болотной площади было выстроено двухэтажное здание клуба (впоследствии оно было разобрано).

Группа “Пути” первой в мире получила разрешение провести съёмки на Великой Китайской стене, где до этого в течение многих лет запрещали работать кинематографистам. Участвовали в съёмках каскадёры и пиротехники, ранее работавшие на проекте “Рэмбо-4”. В США был отснят эпизод высадки группы Z на американский авианосец, капитана которого сыграл Майкл Мэдсен. В съёмках этой сцены также были задействованы служащие ВМФ США.

Главную роль в фильме исполнил известный дзюдоист, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов. В эпизодических роляхснялись выдающиеся российские спортсмены: Ирина Чащина, Николай Валуев, Олег Тактаров, Дмитрий Максимов, Джамал Ажигирей и другие. Картина претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса по числу спортивных звёзд, участвовавших в фильме. Музыку написал композитор Марат Файзуллин.

Во Франции снята фантастическая кинокомедия “Мы легенды!”. Режиссёры-постановщики – Рамзи Бедиа и Эрик Жюдор.

Думаете, для “Формулы-1” существуютМы - легенды! специальные трассы? Для наших старых знакомых Эрика и Рамзи (“Два нуля”), героев фильма, нигде нет преград. Они носятся на гоночных болидах по Елисейским полям, и, самое интересное, их никто не останавливает. Да и кто сможет это сделать, если в городе никого нет? Весь Париж внезапно опустел, будто бы специально для того, чтобы зрители насладились захватывающими приключениями полицейского и преступника, которым никто не мешает погрузиться в ситуацию, доведенную до абсурда…

В главных ролях заняты Рамзи Бедиа, Эрик Жудор, Кристин Скотт Томас, Элоди Бушез, Бенуа Мажмель.

В кино не просто избавишься от скуки, а вообще забудешь, что это такое!

В кинотеатры приглашает Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *