На вершине мохнатого хит-парада

Клуб "Гав, Мяу и другие"

Животные

Как бы оперные певцы и эстрадные исполнители ни хвастались своими восхитительными голосами и удивительным слухом, братьев наших меньших им не превзойти. Их слух намного чувствительней, чем у самого одарённого человека. Животные способны различать от 35 000 до 85 000 колебаний в секунду. Поэтому тяжёлый рок для них пытка. Слишком жёсткий и быстрый ритм, бьющие по связкам басы – всё это вызывает у собак и кошек панику. Агрессивная музыка заставляет животных страдать. Не ждите также, что ваш четвероногий друг полюбит джаз. Высокие ноты духовых инструментов – трубы, саксофона – собаки воспринимают как сигнал тревоги. Они начинают метаться по квартире, прижимают уши, прячутся.

Зато классическая музыка в фаворе. Бах, Гендель, Моцарт, Бетховен безупречными композициями очень благотворно влияют на психику животных.

Не последнее место в кошачьем хит-параде занимает шансон. Хриплый вокал и незатейливые аккорды вызывают у Мурок и Мурзиков трепет, а некоторые из них начинают мурлыкать и кататься по полу, будто от валерьянки.

Смотри в оба

Домашние любимцы не прочь посмотреть телевизор. Собаки предпочитают фильмы в стиле “экшн”: боевики с погонями, драками и стрельбой. А также музыкальные клипы – быстрый монтаж кадров приводит их в восхищение. Кошкам же нравится спокойное кино с длинными пейзажными зарисовками и пространными сценами выяснения отношений. Ещё они обожают мультик “Том и Джерри”, а некоторые реагируют на нарисованного мышонка, как на настоящего, – следят за ним глазами, пытаются цапать лапой.

«До, ре, ми» на собачий лад

Если хотите, чтобы ваш пёс раскрыл в себе музыкальный талант, испробуйте хоровые распевки. Пригласите друзей и затяните народную песню. Главное, чтобы в тексте было побольше протяжных гласных. Старайтесь петь на три голоса, тогда собака “поймает” один из ваших тембров и обязательно подпоёт.

Также можно использовать мобильный дуэт. Усадите любимца рядом и по очереди включайте ему рингтоны из сотового телефона. Желательно простенькие, без полифонии. Не обделённый вокальными данными, мохнатый певец начнёт подвывать в такт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *