Когда луна затмевает солнце

Вас ждет премьера

Ночь бойца

В каникулярную пору – реки увлечений, море удовольствий, океан свободного времени! Можно не сомневаться, что у вас, ребята, не возникает проблем с тем, чем себя занять. И кино в этом отношении занимает далеко не последнее место. Кинотеатры Республики щедро дарят по несколько премьер в месяц, одинаково притягательных для любой аудитории. Вот и сейчас на экраны выходит захватывающий российско-казахский приключенческий экшн “Золотой воин”, снятый в лучших традициях мировых блокбастеров. В основу ленты положена казахская легенда о Золотом воине – древнейшем артефакте, заключающем в себе сверхъестественные силы. Постановку картины осуществил режиссёр Тимур Бекмамбетов, сценарий написал Ж. Сыздыков, М. Мамырбеков и С. Лукьяненко.

Фильм оживляет мифологию казахов о Золотом человеке и повествует историю на современный лад.

…У одной из нефтедобывающих вышек люди ожидают, что пойдёт нефть. Но вместе с чёрным золотом вылетаетЗолотой воин чёрная капля. Она нападает на нефтяника-бизнесмена Амира. И в него вселяется злой демон. Он начинает интересоваться Золотым человеком и узнаёт, что не хватает трёх подвесок (Барса, Пчелы и Орла) в доспехах Воина. Собрав доспехи, открываешь тем самым дорогу демонам в наш мир, а хранители призваны были оберегать эти украшения, препятствуя злому плану. Но теперь, когда подвески оказываются в руках злодея, миру и впрямь грозит опасность. Если Амир наденет доспехи Золотого человека и подвески, он обретёт невиданную силу, способность увидеть и сломать Копьё судьбы – и тогда мир погрузится во мрак. Точка встречи – в 50 км от города Иссык: где-то там должно быть то самое Копьё судьбы.

Для семейного просмотра предназначен и российский комедийный триллер “Ночь бойца” в постановке режиссёра Душана Глигорова.

На экране – современная история о девочке, которая с утра до вечера увлечена компьютерными стрелялками. В игре правила просты и незатейливы: либо ты побеждаешь врагов, либо они тебя. Главное – первым выстрелить. Постепенно реальность Лизы становилась виртуальной. Поэтому она ничуть не удивилась, когда на её пути возник маньяк, подозрительно похожий на “ангела смерти” – бойца из компьютерной игры. Столь же неожиданно появился чемоданчик с двумя миллионами баксов. Победитель получает всё!

Чтобы выиграть, Лизе нужно выстрелить. Но, оказывается, это не так-то просто. Особенно если нужно стрелять в собственную бабушку…

В ролях заняты Анастасия Пронина, Нина Русланова, Евгений Цыганов, Алексей Панин, Владимир Стеклов, Сергей Чугин, Наталья Тетенова, Роман Артемьев, Юрий Масляк, Ричард Бондарев.

Спешите видеть, познавать и отдыхать!

В кино приглашает

Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *