Спасти королевство за 24 часа

Игротека

Шрек

Шрек, как известно, стал примерным семьянином. Он растит троих детей и совершенно утратил грозный вид. Люди его не боятся, водят экскурсии по территории, где обитает огр. Одним словом, из страшного зелёного монстра тот превратился в милого лесного эльфа. Стремясь вернуть привычный образ жизни, Шрек, поддавшись воспоминаниям, заключает сделку с карликом Румпельштильцхеном.

По итогам соглашения огр получаетШрек 3 шанс на один день побыть чудищем, от которого все шарахаются, а Шрек дарит взамен двадцать четыре часа из своей жизни.

Но, как выяснилось, день, который возьмёт Румпельштильцхен, может быть из детства, а то и вообще из младенчества. В общем, получилось следующее: на огров объявлена охота, повсюду на деревьях ножами приколоты их портреты. А карлику ничего не стоит обвести в момент помолодевшего огра вокруг пальца и захватить власть в королевстве. И тогда реальность предстанет совсем иная: Осёл будет возить телегу, Коту в сапогах придётся продать шпагу, а Фиона уже точно не станет возлюбленной Шрека.

Именно с момента подписания злосчастного договора и начинается компьютерная игра “Шрек навсегда”. Первые уровни – тренировка. Обучать управлению возьмутся знаменитые три поросёнка. Спрашивается: зачем учителей так много? Да ведь управлять придётся сразу четырьмя персонажами – собственно Шреком, Ослом, Котом и Фионой. У каждого индивидуальные способности. Шрек, например, умеет поднимать тяжёлые предметы, Осёл бьёт копытами, Кот залезает на деревья и стены, а зеленокожая леди поджигает бочки с динамитом или выливающимся маслом.

Разумеется, все эти умения предстоит использовать очень часто, как и переключаться между героями. Простой пример: путь преграждает ведьма, а единственная возможность её прогнать – поджечь близлежащую метлу. Делаем следующее: Шрек несёт к катапульте тыкву, Осёл пинает её, разворачивая по направлению к ведьме, и запускает заряд. Будут и эпизоды, в которых пригодится помощь сразу четверых, но обычно такие загадки нужно решить, чтобы добраться до сундука с золотыми монетами или за “дополнительной жизнью”.

Не сомневаемся, что вы, юные геймеры, справитесь с любыми трудностями и поможете Шреку спасти королевство.

Виктория КРИВЕЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *