Рыбаки и путешественники

Из нашей почты

рыбалка

Недалеко от нашего дома в деревне Матюля­ны растёт густой лес, куда частенько дружным семейством отправляемся со­бирать ягоды. Потом варим из них компоты и делаем ва­ренье. Обожаем лакомиться закатками зимой.

Летом непременно наве­щаем бабулю в агрогородке поблизости. Резвимся на све­жем воздухе с двоюродными братьями и сёстрами: катаем­ся на роликах, велосипедах. А недавно с родителями и двумя старшими сестричка­ми организовали душевную поездку на озеро Свирь: плавали на лодке, рыбачи­ли и ночевали в палатках. То было невероятное время!

лето

Однако особенно канику­лы запомнятся поездкой в Вязанку, где родился и жил Янка Купала. В деревенском доме воссоздан интерьер комнат и хранятся письма, черновики стихотворений великого белорусского писателя.

заповедник

В солнечную погоду при­ятно прогуляться по окрест­ностям, полюбоваться родником и прудом. Че­тырёхметровый памятник поэту достоин восхище­ния. Необычно смотрятся валуны с выбитыми на них строками. В тени по­саженных к столетию со дня рождения поэта дубов начинаешь думать, что перенёс­ся в прошлое, лишь рассказ экскурсовода возвращает в реаль­ность.

Ксюша ПАРЖОН,

шестиклассница.

Сморгонский район, д. Матюляны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *