14 октября – День матери. Поздравления шлёт третьеклассник Лёва Каркотко

Поздравления читателей

Лёва и мама

Моя мама – Мария Михайловна Каркотко – врач и знает всё о том, как лечить людей. У неё на работе имеется суперточный микроскоп. Смотрит в него – и видит, в каком месте притаился опасный вирус или где размножаются зловредные клеточки. Когда заболела бабушка, врачи долго не могли её вылечить. А мама точно определила причину недуга и исцелила бабулю!

Семейство

Все говорят, что у мамы золотые руки. Очень красиво рисует, шьёт, вышивает. Больше всего она любит вязать. Уже связала плед, мягкие игрушки, мне – свитера, носочки, шапки. Даже шапку в виде забавного покемона. Для своей крестницы Ксюши мама создаёт красивые платьишки. В них Ксюша просто неотразима!

Вместе мы любим путешествовать. На каникулах выбираемся в дальние поездки, к морю, на выходных – по городам страны. Побывали в Поставах, Сморгони, Залесье, в поместье Дукора – в перевёрнутом домике и в других прикольных местах. Иногда берём с собой бабушку, или двоюродного брата Артёма с тётей, или моего друга Вову с его мамой.

Семейное селфи

В доме у нас много-много растений. Я пробовал сосчитать, сколько же их, и всегда сбивался. А недавно вычислил – 141! Теперь и того больше, ведь росточки появляются почти ежедневно. Для горшочков мама шьёт и вяжет смешные «одёжки», разговаривает с зелёными питомцами, поливая, произносит всякие ласковые слова. Цветы её тоже любят. Однажды подобрала на мусорке кактус – его, видимо, кто-то выбросил. Спустя время колючик на подоконнике расцвёл.

Лёва с мамой

По вечерам мама рассказывает мне на ночь сказки. Сочиняет их сама! Я и теперь, хотя уже не маленький, люблю слушать забавные истории. Ведь они растут вместе со мной.

Вот одно из маминых стихотворений посылаю для публикации, чтоб все поняли, какая она талантливая.

Жил у нас непослушный кот,

Делал он всё наоборот.

Мама ему говорит: «Лежи!».

Смотрит: он на кухню бежит.

Громко мяукал, ночью скакал,

Маме и Лёвке спать не давал.

Пальцы ног кусал у обоих,

В детской он обрывал обои.

Корм рассыпал вокруг своей миски,

По полу он катал ириски,

Сбрасывал все со стола игрушки

И потрошил пуховые подушки.

Лез к нам в тарелки, еду воровал,

Всех незнакомых за пятки хватал.

Мех на куртках он ел с аппетитом –

Был же при этом нормально упитан.

В ванной однажды он в воду упал,

Так испугался, ведь не ожидал.

Брызги оставив везде на полу,

Быстро удрал и зажался в углу…

Лёва КАРКОТКО, ученик 2-го класса «А».

г. Вилейка, школа № 3.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *