Как быть, если у домашнего питомца плохое настроение?

Клуб "Гав, Мяу и другие"

Домашний питомец

Кошки и собаки порою бывают не в духе. Чтобы понять, настроен ли зверь агрессивно, достаточно знать несложную азбуку его повадок.

Намереваясь напасть, пёс обычно рычит. Ведите себя в данной ситуации следующим образом: не смотрите в глаза разъярённому животному, ведь оно воспримет это как угрозу, и не позволяйте враждебно настроенному псу заходить к вам за спину. Советуем стать к собаке лицом, замереть: никаких резких движений. Медленно заговорите с ней: «Хороший пёсик, беги домой». Почувствовав спокойствие в вашем голосе, зверь, скорее всего, поддастся на уговоры. Если набросится и свалит с ног, постарайтесь свернуться в клубок, закрыть лицо и шею руками, затаиться. К неодушевлённым предметам собаки чаще всего теряют интерес.

Кошки выражают негодование и недовольство подвижным хвостом. Хвост трубой и распушён, уши прижаты, пристальный взгляд в упор – высокая готовность к нападению. Кончик хвоста бьётся, словно плеть, – сильная угроза. Не сердите мелкого хищника ещё больше, ни в коем случае не хватайте на руки. Пускай самостоятельно утихомирится.

Фото с сайта www.kp.by.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *