Тайные друзья

Наедине с психологом

Цифры

Какое сегодня число? Что я буду делать?

Привычно планируя день, ты, наш юный читатель, порой не задумываешься, что занятия тебе во многом подсказала цифра. 1 сентября усердно собираешься в школу, 31 января отмечаешь наступление Нового года, ну а если календарь помечен твоей датой рождения, с утра до вечера принимаешь подарки и поздравления. Число и действие взаимосвязаны, не так ли?

Цифры позволяют делать удивительные вещи. Они помогли создать компьютерные технологии, запечатлевают нас в фотографиях и видеороликах, записывают музыку. Без них невозможен ни один серьёзный научный проект.

Странная штука, но в жизни обычного человека нередко повторяются одни и те же цифры, напоминая о себе то номером телефона, то адресом, то важным событием. Что они подсказывают, о чём хотят предупредить? Попробуем раскрыть тайну.

Как искать

Сперва определимся, с какими числами ты дружишь больше всего. Напиши дату своего рождения и сложи все цифры до одночлена. Например, ты родился 15 сентября 1998 года: 1+5+9+1+9+9+8=42=4+2=6. Шестёрка – это и есть твой первый тайный друг и советник. Теперь добавь номер дома, в котором живёшь, номер своего телефона, даты, в которые с тобой происходили самые значительные в жизни события. Посчитаем, какая цифра повторяется чаще других, она-то и понадобится нам в первую очередь и ещё одночлен, который получился в результате сложения даты рождения. Сравним. Если обе цифры совпали – ура! – мы докопались до первой подсказки. Если числа разные, сравним их характеристики и выберем то, что объединяет. Сложно? Ничуть! Складывать ты ещё в первом классе научился, а сравнение и анализ – то, что можно и нужно развивать в любом возрасте. Да и как разгадаешь тайну без усилия? Так что действуем, изучаем характеры цифр. Начнём по порядку.

Единичка

Если кто-то блещет на уроках и экзаменах, знает больше, чем учебник, может на равных дискуссировать с учителем, побеждает в олимпиадах, да и в школьной самодеятельности сверкает талантами, как такого ученика называют? Правильно. Первым! Его ведущая цифра – единичка. У неё характер лидера, много энергии и высокий уровень честолюбия. Единица настоятельно рекомендует: раскрывайся, ищи в себе особые способности и развивай, научись увлекать своими идеями других людей, заяви о себе миру. Для начала выработай осанку победителя. Представь, что за макушку тебя кто- то тянет вверх, позвоночник растягивается, как бусы, лопатки соединяются, а носик чуть-чуть опускается вниз. Не правда ли, на единицу похоже? Это и есть осанка лидера. Плюс улыбка, кончики губ всё время смотрят вверх. Понаблюдай за успешными людьми и найдёшь в их осанке все признаки единицы. Тренируйся, даже если среди твоих тайных друзей-подсказчиков единиц не столь уж много.

Когда прямая спина и улыбка станут привычными, ты непременно почувствуешь, что более уверен в своих поступках, решителен и энергичен. А вот умению общаться мы будем учиться у двоечки. Но об этом – в следующий раз…

Советовала Нелли КСЕНЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *