«Зорьковцы» поучаствовали в детском театрально-образовательном проекте «Школа юного театрала»

Клуб юного театрала

Театралы

В театре «Территория мюзикла» юнкоры «Зорьки» бывали не раз: заглядывали на генеральные репетиции, общались с актёрами и, конечно, готовили фоторепортажи с премьерных показов.

Юные театралы

Когда ребята услышали о старте детского театрально-образовательного проекта «Школа юного театрала», мигом поспешили на занятия. Первый необычный урок проводился перед началом антигламурного мюзикла «Голубой щенок». Артисты раскрыли секреты нанесения сценического грима и провели мастер-класс для желающих перевоплотиться в героев спектакля. Как и в любой школе, здесь предусмотрены практические занятия и увлекательные домашние задания.

Актёр

Мюзикл для всей семьи «Голубой щенок» народный артист Российской Федерации Геннадий Гладков вместе с постоянным соавтором поэтом Юрием Энтиным написал специально для белорусских зрителей и труппы театра «Территория мюзикла».

Театр

Это трогательная, весёлая и остроумная музыкальная история о крепкой дружбе. Авторы сочинили совершенно неожиданный, но очень близкий и понятный сегодняшнему поколению ребят сюжет и придумали персонажей, в которых легко узнать черты окружающих людей. Неслучайно спектакль называется антигламурным: на сцене героям предстоит решить для себя, что важнее – быть в тренде, следовать моде или оставаться самим собой.

Все участники проекта «Школа юного театрала» получили ученические билеты. Впереди ещё три тематических урока, ближе к Новому году ожидается выпускной. Дипломы девочкам, мальчикам вручит лично Дедушка Мороз.

Фото Юлии ВАСИЛЮК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *