С мечтой по жизни

Когда БОЛЬШИЕ были маленькими

Радьков

Детство – прекрасная пора грёз, надежд и желаний, когда любая задумка кажется реальной и легко выполнимой. Проходят ученические годы, сдаются выпускные экзамены, университетские зачёты, и время расставляет всё по своим местам. Что-то сбывается, менее значимое забывается, нередко меняются взгляды и приоритеты. Но существует универсальный способ приблизить задуманное к воплощению – прилежно учиться, добросовестно трудиться, смело покорять вершины знаний. И очень важно – надеяться на лучшее и стараться быть достойным его. На августовском общегородском педагогическом форуме руководителей учреждений образования Минска, который состоялся во Дворце Республики, заслуженные наставники с удовольствием вспоминали молодые годы, мечтания и стремления.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ РАДЬКОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: “Все школьные новости в начальных классах я узнавал из “Зорьки”, любимой газеты детства. Она меня вдохновляла идеями и оптимизмом. Я взрослел, но “Зорька” неустанно шагала рядом с событиями в моей жизни. Однажды, уже будучи студентом, отправился в оздоровительный лагерь в качестве вожатого, и туда же приехали корреспонденты. На страницах издания опубликовали впечатления подрастающего поколения об отдыхе и о том, кто помогает организовывать каникулярный досуг. Мне кажется, что все, кто рос вместе с “Зорькой”, многого добивались в повседневных буднях. Заряд позитивной, окрыляющей энергии, что излучают странички газеты, имеет свойство накапливаться!”

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ ЩЕРБО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ МИНГОРИСПОЛКОМА: “От качества образования – к качеству жизни” – тему нынешнего педсовета можно считать девизом для работников всей образовательной системы. Чем больше знаешь, тем легче принимать решения, подбирать подходящие варианты. На своём пути мне посчастливилось встретить талантливых педагогов, глядя на которых, и сам мечтал в будущем учить ребятишек. Главное ведь – не просто прийти и отсидеть урок, нетерпеливо поглядывая на часы, а с толком и пользой позаниматься. А чтобы 45 минут превратить в увлекательно-познавательное путешествие, учителя, поверьте, сами учатся постоянно и пребывают в творческом поиске”.

ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА ДАШКЕВИЧ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 67, Г. МИНСК: “В первом сочинении на тему “Кем быть?” я уверенно заявила: стану учителем математики. Обожала предмет! Затем поступила на математический факультет университета, получила диплом о высшем образовании и вернулась в школу. К сожалению, моя нынешняя нагрузкаСмагина как директора не позволяет преподавать предмет, искать с учениками синусы, косинусы, тангенсы… Зато с удовольствием присутствую на открытых уроках, радуюсь успехам коллег”.

ЛАРИСА ЛЕОНИДОВНА СМАГИНА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ № 7, Г. МИНСК: “Моя мама работала завучем, и я с дошкольного возраста посещала вместе с ней всевозможные репетиции школьных праздников, родительские собрания, и иных предположений, кроме как стать завучем, у меня даже не возникало. Мама была образцовым примером! И впоследствии я четырнадцать лет вдохновлённо трудилась завучем. Выходит, сейчас я даже “перевыполнила” свою детскую мечту”.

Опрос проводила

Татьяна ГУЛЯЕВА.

ОТ РЕДАКЦИИ. Любопытно узнать, какие воспоминания о школьной поре остались у ваших родителей, бабушек, дедушек. Порасспрашивайте их! И поделитесь своими мыслями о том, каким представляется ваше будущее, какой профессии отдаёте предпочтение.



1 комментарий по теме “С мечтой по жизни

  1. Просьба к Вам Помогите мне найти майл Ларисы Смагиной — это моя сестра но контакт утрачен давно (gymn7@minsk.edu.by на этот школьный я отписался. тишина)
    СПАСИБО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *