На шаг вперёд, или «Здравствуй!» — скажем сентябрю

На первой полосе

Лето

В сезонных границах года есть одна, особенно ярко выраженная, – летне-осенняя. Суетится не только календарь, суматошно переворачивая листки-странички, но и родители, собирая девчонок и мальчишек в школу, педагоги, обновляя учебные планы-программы. А что уж говорить о самих виновниках предстоящего торжества – школьниках! Всего через пару деньков, независимо от даты рождения, каждый из них станет на год старше, на класс солиднее.

Другая уникальность “приграничья” – в возможности блеснуть приобретёнными впечатлениями, познаниями. Навряд ли кому-то когда-то будут настолько интересны переполненные эмоциями рассказы о проведённых каникулах, как не в первые недели сентября. Не упустите шанс получить дебютную “десятку” в дневник за традиционное сочинение “Как я провёл лето”! Тем более что, читая ученические шедевры, учителя зачастую окунаются в своё беззаботное детство и гораздо лояльнее относятся к пробравшимся в тетрадку грамматическим ошибкам…

Помимо памяти, частичкаПионер лета надолго останется в поделках, привезённых из оздоровительного лагеря, экзотических сувенирах с морского побережья, в прочитанных книгах, новых друзьях и знакомых, в нарисованных пейзажах. И конечно же, в аппетитных ягодно-фруктово-овощных заготовках, которыми вместе с мамой и бабушкой вы заботливо запаслись на предстоящую зиму. Внушительное количество маринадов, варенья и солений в домашней кладовке не раз напомнят о щедром августовском урожае и подарят восхищённые охи-ахи гостей.

Важно надолго не зависнуть в переходном ностальгическом состоянии и своевременно погрузиться с головой в мир знаний. Чем больше таковых накопится, тем ближе к заветной цели окажется их обладатель. Вместе с новыми предметами в школе, в “Зорьке” стартуют очередные проекты и конкурсы для подписчиков. В их числе – полюбившиеся и ставшие визитной карточкой издания “Всем классом (школой) дружим с “Зорькой!”, “Больше “десяток” – вкуснее призы!”. Совсем скоро к выполнению обязанностей приступит обновлённый состав детской редколлегии. Если вы давно мечтаете почувствовать себя в роли журналиста, быть в курсе новостей и событий, смело обращайтесь в редакцию за юнкоровским заданием. Приветствуются любые творческие задумки и активное участие!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *