6 сентября – День рождения Белорусского Республиканского Союза Молодёжи

За листком календаря Новости

БРСМ

Восемь лет исполняется самой авторитетной многочисленной общественной организации горячих юных сердец. 6 сентября 2002 года решение о создании БРСМ приняли делегаты объединённого съезда ОО “БПСМ” и ОО “БСМ”, что способствовало объединению всего лучшего, консолидации усилий тысяч девушек и юношей.

Как правопреемница комсомола Беларуси и Союза Молодёжи Беларуси, организация свято чтит традиции старших поколений и наполняет свою деятельность новым, отвечающим дыханию времени, содержанием. Мобилизация молодёжной инициативы на благо белорусского общества – по-прежнему первостепенная задача, а цель – помочь школьникам максимально реализовать способности, расти всесторонне развитыми, честными, справедливыми, трудолюбивыми и спортивными. Через совместные социально значимые проекты налажено тесное сотрудничество с Белорусской республиканской пионерской организацией.

По-настоящему сплачивают, располагают к душевному общению молодых и людей старшего возраста встречи поколений “Молодость. Традиции. Будущее”. Тысячи энтузиастов объединяет акция милосердия “Память”: это конкретная забота об инвалидах и ветеранах войны, воинах-интернационалистах, ветеранских вдовах, одиноких пенсионерах. Важнейшее направление в деятельности – пропаганда здорового образа жизни. Всенароднолюбимыми стали соревнования по хоккею “Золотая шайба” на призы Президента Республики Беларусь, соревнования по футболу “Кожаный мяч”, соревнования по гандболу “Стремительный мяч”. Организовывается множество всевозможных спартакиад, спортивных праздников для детей и подростков, многодетных семей. Вести здоровый образ жизни становится нормой.

Благодаря общим усилиям заметно преображаются, хорошеют города и сёла, районы и областные центры. Очень важно осознавать: настоящее и будущее страны зависит от конкретных дел каждого человека, от его целеустремлённости, ответственного отношения к учёбе и труду, от личных успехов и важных побед.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *