Гордимся!

Клуб "Олимпия"

Юношеские игры

Как истинных героев встречали в аэропорту “Минск-2” юных покорителей Олимпийских вершин. Пятьдесят спортсменов достойно представили Беларусь на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Шесть медалей в напряжённой борьбе завоевали белорусские атлеты (победить нужно было не только соперников, но и весьма тяжёлые, непривычные климатические условия, ведь город Льва расположен практически на экваторе). Золотую медаль в копилку сборной принёс могилевчанин Антон Коровкин. Вместе с итальянкой Глорией Филиппи в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука он продемонстрировал блестящий результат. В прыжках на батуте “серебра” удостоилась Света Макштарёва из Витебска. Чуть-чуть не хватило для абсолютной победы минчанину Илье Чергейко, который стал серебряным призёром в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. На вторую ступеньку пьедестала поднялась Лена Новогродская, метательница молота из Гродненской области. “Серебро” на родину привезла и Арина Шарапа, поразив судей безупречным выступлением в личном многоборье по художественной гимнастике. Бронзовый приз достался дзюдоистке Вите Волновой (весовая категория до 44 кг).

Ещё восемь раз белорусы останавливались в шаге от пьедестала. Четвёртые места заняли капитан команды – тяжелоатлет Саша Венскель, борец греко-римского стиля Саша Недашковский, саблист Миша Акуло, гимнаст Вася Михалицин в упражнении на коне, Андрей Чурило в соревнованиях по прыжкам в высоту, байдарочник Андрей Царикович в спринте, Алёша Горбач в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м и Саша Бирюк в миксте с венгеркой Софией Фолдхази в смешанной эстафете по современному пятиборью.

Отвечая на вопрос о том, что же помогло победить, спортсмены признались: главным стимулом было желание оправдать надежды родственников, друзей, тренеров, поклонников спорта – словом, всех, кто в них верил. А начинается спортивная карьера с… элементарной физзарядки!

Фото Юлии ЯСЮЧЕНИ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *