Юнкоровский репортаж с популярной музыкальной премии «Песня года-2019»

Клуб "Музыкальная лестница" Репортаж в номер

Медийные персоны

Итоги музыкальной премии «Песня года-2019» известны: лучшие певица и певец Инна Афанасьева и Uzari, лучшая группа – NizKiz, открытие года – Лера Яскевич, лучшие авторы слов и музыки – Юлия Быкова и Кирилл Ермаков, лучшая песня – «Роль второго плана» Анны Шаркуновой. Бурные овации поклонников и громкие «Браво!» по праву заслужили все участвовавшие в гала-концерте тридцать шесть артистов: по результатам интернет-голосования проекта «Песня года Беларуси» с учётом ротаций радиостанций они в лидерах.

Артистка

Читатели «Зорьки», исходя из приоритетов юных слушателей, составили свой рейтинг популярности эстрадных звёзд. «Зорьковцы» отдали предпочтение самобытным, постоянно удивляющим чем-то новым в творчестве и поддерживающим одарённых школьников медийным персонам.

Заслуженная награда

Представление

За кулисами сцены Дворца спорта после записи телеканалом ОНТ телеверсии музыкальной премии юнкоры пообщались с кумирами. Артисты охотно вспоминали о школьной поре и о том, как сами когда-то читали «Зорьку», стремились проявить себя в творческих проектах.

Выступление

Популярнейший исполнитель, телеведущий Тео (Юрий Ващук) с детства увлечён музыкой, был лауреатом международного конкурса «Пралескі» и телепроекта «Зорная ростань». В июне 2014 года стал обладателем главной награды конкурса «Песня года-2014» с композицией Cheesecake. С этой же песней представлял Беларусь на «Евровидении-2014», заняв шестнадцатое место в финале конкурса, но раз и навсегда покорив сердца миллионов телезрителей из разных стран. С не менее популярной артисткой Ольгой Рыжиковой у Тео успешный в творчестве и семейной жизни дуэт.

Звёздная пара

Солистки группы Las Vegas Елизавета Полищук, Екатерина Юлдашева и Анна Горячева, где бы ни появлялись, всегда в центре внимания. Слушали бы их голоса бесконечно!

Заслуженная артистка Республики Беларусь Искуи Абалян в юности победила в Национальном музыкальном конкурсе «Зорная ростань», благодаря чему получила путёвку на международный конкурс молодых исполнителей «Славянский базар-1996». Постоянно участвует в международных творческих проектах, концертных программах, презентует авторские проекты, обучает-наставляет восходящих звёздочек эстрады. «Очень многое зависит от того, какие люди находятся рядом. Я безумно рада, что со мной работают единомышленники, и мы движемся к успеху вместе», – говорит Искуи.

Звёзды

Премия

Анастасия Тиханович с четырёх лет увлечённо осваивала премудрости игры на фортепиано, а в шесть, задорно исполнив на публику песенку «Чунга-чанга», поступила учиться в музыкальную школу. Будучи школьницей, выступала на всех концертах, а повзрослев, побеждала в телеконкурсах, международных фестивалях, была и ведущей музыкального проекта «Звёздный дилижанс» на канале СТВ. Её песенные композиции очень лирические, душевные.

Знаменитости

Музыкальную карьеру братья Дмитрий и Владимир Карякины начинали с создания акустического дуэта. Первое выступление группы под названием Litesound состоялось 16 апреля 2005 года во Дворце Республики (эта дата и считается днём рождения группы). С песней We Are the Heroes («Мы – герои») братья боролись за победное место во втором полуфинале на «Евровидении-2012». В альбоме Litesound, который вышел в сентябре 2018 года, четырнадцать хитов. Напутствие юным: «Не останавливаться на достигнутом и, несмотря ни на какие трудности, двигаться вперёд».

Композиция

Впервые Влада заблистала на сцене, будучи шестилетней крохой, в телевизионном конкурсе «Телебом», где победила с песней «Нравоучения первоклашки» (В номинации «Надежда Телебома»). Влада гастролирует по городам страны с сольной программой.

Награда

Александр Минёнок, участник «Детской Новой волны-2015», студент Академии популярной музыки Игоря Крутого, представитель Беларуси на конкурсе детского «Евровидения-2016», лауреат республиканского радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі», суперфиналист четвёртого сезона украинского телепроекта «Голос. Дети». Его артистизм, харизма и вокальные данные проявились с трёхлетнего возраста. В конце апреля прошлого года Саша выпустил дебютный EP-альбом «В поиске», в котором семь хип-хоп-треков. К слову, о его достижениях неоднократно писала «Зорька». Артист проявил желание выступить на праздничных мероприятиях газеты-юбилярши.

Награждение



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *