Рецептик аппетитных пончиков от Агаты Берестневой

Вкусная рубрика

Агата

Плитой пользоваться мне пока не разрешается, поэтому помочь приготовить пончики попросила старшего брата Власия. Тот охотно согласился.

Ингредиенты понадобились следующие: 800 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, молоко, два яйца, три столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, две чайных ложки сухих дрожжей, немножко подсолнечного масла.

Помощница

Пятую часть молока подогрели в кастрюльке, добавили сахар и дрожжи, перемешали и отправили в тёплое место минут на десять. Далее влили оставшуюся часть молока, смешали с яйцами, топлёным маслом и солью. Порционно добавляли муку. Как только тесто перестало прилипать к рукам, накрыли кастрюлю крышкой и снова отправили в тепло, однако уже на час.

Юный кулинар

Тесто поднялось – раскатали его толщиной в сантиметр. Стаканом вырезали кружочки, а рюмкой – отверстия посерёдке. Затем наполнили сковороду маслом и хорошенько разогрели. Обжаривали аппетитнейшие пончики до золотистого цвета, переворачивая вилкой.

Вариантов, как эффектно подать лакомство на стол, множество: обсыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или бабушкиным вареньем. Запросто сделать несколько пончиков в виде круглых шариков, спрятав внутри сюрприз – сладкую вишенку, к примеру.

Чаепитие

На чаепитие я пригласила друзей – все диву давались, сколь вкусным вышло угощение.

Агата БЕРЕСТНЕВА.

г. Минск, школа № 64, 1-й класс «Б».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *