Оперативный репортаж со съёмочной площадки сериала «Приколы 13-й школы»

Репортаж в номер

Крыжановский

Вот представьте себе ситуацию. В кабинет к ученикам начального класса заходит директор и просит отложить в сторонку учебники, ручки, тетрадки, чтобы… услышав потешную реплику шалуна Пуговкина с первой парты, громко расхохотаться. Девчонки и мальчишки просьбу выполняют, даже гримасничают, кто как может. А директор сурово заявляет: «Ещё!.. Ещё!.. Дружнее!..» Думаете, что в реальности подобного не бывает и это всего лишь прикол такой?.. В общем-то, и да, и нет.

Артисты

Девчонка

Девчонки

В учебном заведении, где буквально на каждом уроке и на переменках что-либо забавное происходит, снимается самый оптимистический детский сериал «Приколы 13-й школы». Учителей и родителей играют артисты, нередко мамы, папы, бабушки юных исполнителей ролей школьников. А директор – самый-самый весёлый артист страны Евгений Крыжановский. Он же, кстати, автор сценария и режиссёр. Оператор и кинорежиссёр – Игорь Осмоловский. Оператор и монтажёр – Андрей Хмелевский. Не менее главная в творческом процессе – Анна Крыжановская.

Детишки

В воскресенье юнкоры-«зорьковцы» побывали на съёмках, которые, к слову, проходят каждую неделю на базе столичной гимназии № 29. Учебные кабинеты, столы, парты, школьные коридоры, звонки с уроков – всё по-настоящему.

Младшеклассники

Одноклассники

Ребятишки

Снимаются в эпизодах воспитанники «Киноцентра Евгения Крыжановского». В каждой серии – три эпизода: со старшими ребятами, из средних и начальных классов. «Зорьковцы» познакомились с младшими, ставшими по сценарию командой-классом. Минчанка Вероника Полойко – уже опытная артистка: снялась, помимо этого сериала, в шести фильмах. Из Минска первоклассник Елисей Меркулов из гимназии № 15, первоклассник из школы № 70 Артём Чиканов, второклассница из школы № 154 Алина Галкина, детсадовец Егор Лапотко (в апреле ему исполнится семь лет) и его братишка-близнец Максим тоже задействованы в съёмках.

Сценка

Сериал «Приколы 13-й школы» смотрят не только дети Беларуси, но и школьники России, Украины, Казахстана, он транслируется во многих странах дальнего зарубежья.

Юная артистка

Фото Дмитрия ЕЛИСЕЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *