Не играем — раз-ви-ва-ем-ся

Мастерская волшебников

Поделки из теста

После детсадовской игрушечно-занимательной поры первоклашкам нелегко переключиться на совершенно другой, подчинённый школьному расписанию и домашним заданиям, режим дня. И поддержка учащихся постарше придётся очень кстати. Расположить к себе, подружиться поможет полезное во всех отношениях внеклассное занятие. Предлагаем вылепить забавные сувениры не из привычного малышам пластилина, а из теста. Просто и увлекательно!

Смешайте в ёмкости две части муки с одной частью поваренной соли мелкого помола. Добавьте капельку акварели для цвета. Осторожно смесь разведите тёплой водой (лучше недолить, чем перелить!). Тесто должно быть пластичным. Красивее смотрятся поделки из бледных цветов акварели (и меньше пачкаются при работе руки). В зависимости от того, что вы хотите вылепить, используйте проволоку (для каркаса, усов, в качестве дополнительных элементов конструкции). Из бисера и бусинок получаются глазёнки, совсем как живые.

Вылепленные сувенирчики-талисманы аккуратно сложите в широкую коробку, и пусть кто-нибудь из старших возьмёт на себя обязанность завершить процесс – вечером дома “закалить” поделки на противне в духовке при самом слабом нагреве. Это долгая процедура, и важно внимательно наблюдать, чтобы игрушки не подрумянились, не растрескались. Готовые изделия порадуют всех.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *