Ульяна Каштанова рассказывает о своём питомце-проказнике

Живой уголок Клуб "Гав, Мяу и другие"

Лаки

Пока я однажды гуляла с подружками во дворе, заприметила весьма симпатичного щенка. В ближайшем магазинчике мигом купили ему корма. Псу угощение явно понравилось – и он увязался за нами. Тут уж пришло время решать, кто приютит хвостатого непоседу. Лишь моя мама после некоторых уговоров согласилась. И поскольку питомец явно был породистым, сперва предложила развесить объявления, чтобы удостовериться, не потерялся ли тот. Позже выяснилось: хозяин сам выгнал питомца…

Ульяна Каштанова

Щенка мы искупали, сытно накормили и на семейном совете нарекли Лаки. Ночевать уложили на комфортной подстилке на кухне. Гостю, увы, не спалось – и остальным домочадцам с ним за компанию пришлось бодрствовать.

Утром стали знакомить новосёла с кошкой Кьярой. Питомцы сразу, видимо, не сошлись характерами: пёсик постарался ухватить её за хвост, зашипев, та ударила его лапой по носу. В отсутствие взрослых озорной Лаки грыз обувь, сбрасывал вещи с полок, словом, всячески безобразничал. Мы с мамой пытались его воспитывать, но методы не действовали. Вот и вынуждены были отправить Лаки в деревню. Безобразными манерами щенок не впечатлил и бабулю.

Ульяна

Тогда мы вновь дали объявление в надежде подыскать ему новый дом. Проказник быстро обрёл заботливых хозяев, которым в дальнейшем удалось-таки его перевоспитать.

Ульяна КАШТАНОВА.

г. Минск, школа № 194, 5-й класс «В».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *