Илона Дурук и её забавный питомец

Живой уголок Клуб "Гав, Мяу и другие"

Джерри

Как-то раз я вернулась после занятий из школы, гляжу: на столе в моей комнате стоит клетка, а в ней – морская свинка. Я обрадовалась, что у меня наконец-то появился питомец, о котором давно мечтала.

У Джерри необычная расцветка: рыжий с белой полоской на лбу. Носик у него розовый, постоянно влажный. Ушки, хвостик и лапки крохотные. Когда морская свинка грустит, опускает ушки, словно готова вот-вот заплакать. Я заметила, что Джерри умеет произносить загадочные звуки: подпевает телевизору, пытается свистеть и, кажется, со мной разговаривать.

Мне постоянно хочется любоваться Джерри, ласково гладить по шёрстке. Зверёк удивительно чистоплотный, мы его частенько купаем, расчёсываем.

Непоседа любит бегать в колесе и по комнате. Иногда способен удрать, тогда приходится повсюду искать. Прятаться он – уж поверьте! – умеет: заберётся в укромное местечко, а вскоре принимается пищать, плакать, понимая, что потерялся. Когда он боится, сжимается в комочек, весь трясётся от страха и просит взять его на руки.

Несмотря на все шалости и проказы, я его обожаю!

Илона ДУДУК,

ученица 3-го класса, ганцевичской школы № 2.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *