Песенку в подарок

Клуб "Музыкальная лестница"

Андрей Стешец

В том, что на музыкальном небосклоне засверкает звёздочка по имени Андрей Стешец, стало известно, ещё когда мальчик ходил в детский сад. На первом утреннике он, в отличие от остальных карапузов, не смущаясь, уверенно поднялся на импровизированную сцену и исполнил песенку “Розовый слон”.

В десять лет Андрей уже считался знаменитостью школы № 3. И решил поступить в музыкальную школу. С блеском прошёл конкурсный отбор. Правда, эстрадного отделения, о котором грезил начинающий артист, в учебном заведении не было, и его зачислили в класс игры на баяне. С этим музыкальным инструментом он так и не “сдружился”: душа не лежала, да и насыщенный график выступлений совсем не оставлял времени для “общения”.

– Мы и по сей день, наверное, “обижались” бы друг на друга за “недопонимание”, – шутит артист, – если бы не помог господин Случай. Отправившись во второй раз участвовать в Международной творческой социально-реабилитационной программе “Чарнобыльскі шлях – дорога жизни”, познакомился с Александром Сушко, педагогом из деревни Вить, и посетовал на то, что в Хойниках не хватает преподавателей по вокалу. Вскоре меня перевели на специальность, о которой всегда мечтал. Сперва солировал на концертах с авторскими композициями нового учителя. Они понравились зрителям и Беларуси, и Австрии, и Италии, где я побывал на оздоровлении. Теперь сам пробую сочинять музыку и тексты. Чтобы не скучать, постоянно прокручиваю в голове любимые мелодии Тото Кутуньо, Андреа Бочелли. Чужие шедевры настраивают на создание собственных! Но главный источник вдохновения – бабушкин сельский домик. После каникул на малой родине домой привожу сразу несколько хитов!

Планов на будущее у Андрея ого-го сколько: записать собственный клип, поступить в Университет культуры и… подарить недавно придуманную песню “Солнечный лучик” какому-нибудь голосистому малышу.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

г. Хойники.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *