Я, Никита и мама за кадром

Калейдоскоп Край мой

2

Недавно я с мамой и младшим братиком Никитой ездил в гости к бабушке. Сначала неспешно гуляли по уютным брестским улочкам, знакомились с достопримечательностями. Прошлись по парку, где находится музей старых поездов под открытым небом, а потом отправились в Брестскую крепость. В мемориально-музейном комплексе впечатлило абсолютно всё: скульптурная композиция, четырёхгранный металлический штык-обелиск, огромная по размерам фигура солдата, площадка у Вечного огня, руины подвалов, казармы, военная техника, расположенная на открытых площадках. В одном из десяти залов хранится холодное и стрелковое оружие.

После экскурсии пообедали огромнейшей пиццей и соком в кафе на улице Советской. Подкрепившись, продолжили увлекательно-познавательное путешествие по городу. Особенно запомнилась аллея фонарей. Столько разнообразных «светлячков» я никогда не видел!

Целый вечер в доме у бабушки, перебивая друг друга, обсуждали, где были и что видели. Бабуля с интересом слушала, улыбалась. Словом, день выдался насыщенным!

А утром мама пообещала, что в следующий раз непременно отправимся на экскурсию в Беловежскую пущу. Быстрей бы!…

Максим ПОЗЕЙЧУК, юнкор.

г. Ганцевичи, Ганцевичский РЦДЮТ, объединение по интересам «Юный репортёр».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *